EN|RU|UK
 За рубежом
  4629  68
Материалы по теме:

 Кадырову заблокировали аккаунты в Instagram и Facebook из-за санкций США

В социальной сети Facebook объяснили, что аккаунты главы Чечни Рамзана Кадырова были заблокированы в связи с введением правительством США санкций в отношении него.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

"Нам стало известно, и мы подтверждаем, что аккаунты принадлежали лицу или велись от лица, которое числится в списке граждан особых категорий, на которые распространяется действие торгово-экономических санкций США. В связи с этим Facebook несет юридическое обязательство деактивировать аккаунты этого лица", - сказали Русской службе Би-би-си в пресс-службе соцсети.

Страницы Кадырова в "Фейсбуке" и "Инстаграме" (сервис принадлежит компании Facebook) оказались недоступны 23 декабря. Согласно рейтингу "Медиалогии", Кадыров с большим отрывом возглавляет рейтинг самых цитируемых в пресс политиков-блогеров. Его "Инстаграм" насчитывал более трех миллионов подписчиков.

Ранее министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что аккаунт Кадырова оказался недоступен из-за "диверсионной атаки".

На прошлой неделе Кадыров включен в санкционный "список Магнитского" министерства финансов США.

Кадыров, возглавляющий Чечню с 2007 года и считающийся доверенным лицом президента России Вадимира Путина, оказался в "списке Магнитского", поскольку "несет ответственность за внесудебные расправы, пытки или другие грубые нарушения прав человека", говорится в заявлении американского ведомства.

Источник: https://censor.net.ua/n3041767
TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1SFFUQk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NuSlJjMDVETURCWmRsSm5Ua01yTUV4SmRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaa1ZhYUZreVZtbGlNamx5WmtWc2RXTXpVbWhhTTBwb1lsRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх