EN|RU|UK
 Общество
  7282  44
Материалы по теме:

 Мама Амины Окуевой: "Нельзя отдавать Одессу людям, ненавидящим национальную украинскую идею"

Мама Амины Окуевой Ирина Каминская положительно относится к инициативе названия в Киеве улицы в честь ее дочери.

Об этом она сказала в комментарии Цензор.НЕТ.

"Отношусь к этому позитивно. Считаю, что именно такие люди, как Амина, формируют национальную идею. Национальная идея Украины - это идея свободы. За свободу платят жизнью сейчас лучшие сыны и дочери Украины. И поэтому эти имена должны остаться в истории Украины в названиях улиц, парков, скверов, в памятниках. Это очень важно, потому что Амина - легенда. Мне все об этом говорили, и я сама в этом убидилась, видя отношение людей к ней. Когда это звучит в названиях, тогда это лучше запоминается, а это очень важно, чтобы помнили не только о ней, но и о многих тысячах тех ребят и девчонок, которые отдали свою жизнь за свободу Украины", - заявила мама Окуевой.

Комментируя тот факт, что Одесский облсовет не поддержал инициативу назвать улицу в честь Амины Окуевой, Каминская заявила: "Одесса удивительным образом относится к этим вопросам. Я не хотела начинать выставку и показывать ее в Одессе. Не знаю, покажу ли вообще эту выставку, посвященную Амине, в Одессе. Но, мне кажется, что это, видимо, нужно будет сделать, потому что нельзя отдавать этот город тем людям, которые ненавидят национальную украинскую идею, тем людям, которые хотят какой-то особой роли Одессы в истории этой страны. Это украинский город, в котором тоже должны знать и любить своих Героев. Те люди, которые сейчас находятся у власти и не понимают этого, совершают большую ошибку, чреватую самыми большими последствиями в том числе и для них". 

По словам Ирины Каминской, к ней обратилась инициативная группа, которая хочет установить памятный знак, посвященный Амине, на медицинском университете, где она училась. "Я сказала, что не буду против и дам на это добро, если они согласуют это с городом. Если они это сделают и город пойдет навстречу - это будет большой плюс. Посмотрим на реакцию власти на это обращение. Мне это будет очень интересно. Это будет как лакмусовая бумажка, какие же люди находятся у власти. Что плохого сделала для них моя дочь, кроме хорошего, когда отдала свою жизнь, защищая суверенитет и независимость Украины. Мы увидели, как себя проявил областной совет, посмотрим, как себя проявит городской совет. И тогда я подумаю, привезу ли я выставку своей дочери в Одессу, потому что, честно говоря, с такой властью очень хорошо хочется подумать, стоит ли это делать... Хотя думаю, что это нужно сделать в любом случае, потому что среди одесситов есть громадное количество патриотов и тех людей, которые любят Украину. Ведь не власть определяет будущее этой страны, а простой народ, который любит Амину, и для меня это самое главное", -  отметила мама Амины Окуевой. 

Источник: https://censor.net.ua/n3041758
TUZsUVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJjMDVET0RCTWFsRjJaRWRNU1U1REt6Qk1jbEpuT1VNeE1FeE1VWFowUXpWTWVTOVJiblJETmpCWlVGRjBaRU41TUV4Qlp6QktSRkYyVGtNME1Fd3pVWE5ET0hZd1RFeFNhVGxIUWpCWlRGRnpUa041TUV4eVVYTkllbEYyT1VNeE1GbEVVWFJrUXpRd1RIcFJkR1JET1RCTU4xRnpkRU4zTUV3elVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх