EN|RU|UK
 Политика Украины
  13003  51

 "Путин сказал, проезжая, что это убого выглядит", - В Ханском дворце оккупированного Бахчисарая проводится стройка вместо реставрации. ВИДЕО (обновлено)

Организованная российскими властями Крыма так называемая "реставрация" Ханского дворца в Бахчисарае несет прямую угрозу сохранению культурного наследия Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом 27 декабря заявило Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

"По имеющейся у министерства информации, определенные Россией для проведения реставрационных работ подрядчики, не имеют необходимого опыта и фактически проводят ремонтные работы вместо реставрационных... В результате проведения этих работ в течение 2017 года была повреждена роспись XVIII века Большой Ханской мечети (Биюк Хан Джами), а на фасаде здания появились трещины. Таким же разрушениям подвергся Фонтан слез", – говорится в сообщении.

Министерство временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины просит соответствующие органы привлечь к ответственности всех причастных к "незаконной реставрации".

О, практически, уничтожении Ханского дворца говорят крымские активисты и специалисты. 

"Вроде как посещал Путин, он сказал, что слишком убого все выглядит. Вот для взора нового императора, так сказать, делается потемкинский ремонт", - говорит о причинах такой "реставрации" крымскотатарский активист Эдем Дудаков.

...

Видео Крым.Реалии

Источник: https://censor.net.ua/n3041744
VEhrNGRrdzVRelF3V1VoU1ozUkRLekJaUkZGMVRrZFFaazVETmpCWlVGRjFPVWROTUZsTVVtYzVSMEV3VEVJNE1GbEVVWFJrUjBJd1dVeFJjMDVEZVRCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEZ1VGtNME1Fd3pVWFZPUjBJd1dVeFJkR1JIUVRCWlNGSm5kRU41TUV3MFp6Qk1MMUYyYVVSUmMzUkRLekJNTDFKblRrTXJNRmxJVVhOT1F6aEpUa01yTUV4eVVYVjBSMFF3VEM5UmRVNUhRVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhaa1Iwd3dXVlZuTUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRVNUhRekJNTjFKblRrTTBNRXhzT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQktTRkZ6VGtkR01GbG1VWFZPUjBJd1RFUlNaMDVEZHpCTWF6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх