EN|RU|UK
 Политика Украины
  797  13
Материалы по теме:

 Гриневич не исключает отправку в Венецианскую комиссию статьи о языке образования разрабатываемого законопроекта

Министр образования и науки Лилия Гриневич допускает, что статья закона о языке образования будущего законопроекта "О среднем образовании" может быть направлена на рассмотрение Европейской комиссии за демократию через право (Венецианская комиссия), но пока не видит в этом необходимости.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Когда будет этот проект, мы вывесим его на общественное обсуждение и будем проходить разные консультации: с образовательной общественностью, с представителями национальных меньшинств", - сказала Л.Гриневич в ходе пресс-конференции в четверг в Киеве.

По ее словам, данный закон будет иметь своей целью имплементацию предложений Венецианской комиссии к норме о языке обучения в уже принятом законе "Об образовании".

Министр подчеркнула, что Украина не обязана отправлять нормы законопроекта о среднем образовании на экспертизу в Венецианскую комиссию.

"Как только мы опубликуем данную статью и будут те желающие, которые снова посчитают, что мы не выполнили рекомендации Венецианской комиссии – возможно, такой шаг и нужен будет, сейчас я не вижу нужды в таком шаге", - сказала Л.Гриневич.

Источник: https://censor.net.ua/n3041731
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх