EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  3416  8

 Мне предлагали материальные ценности, квартиру в Ростове, должность, - глава ВМС Воронченко о попытках ВС РФ купить лояльность украинских военных в Крыму

В марте 2014 года в Крыму на украинских военных оказывалось давление, а их семьи выселяли из домов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом рассказал в суде по делу о госизмене Януковича командующий ВМС Украины Игорь Воронченко.

По его словам, после бегства из страны экс-президента Виктора Януковича все украинские воинские части были заблокированы, а руководство Вооруженных сил РФ начали склонять его и других военнослужащих к переходу на их сторону.

"Давили на семьи военных, которые жили за территорией части. Ночью приходили казаки, военные и выселяли их. Также предлагали материальные ценности. Мне предлагали квартиру в Ростове, должность. То же самое предлагали другим", - рассказал командующий ВМСУ.

Напомним, сегодня, 27 декабря, в Оболонском районном суде Киева проходит 25-е заседание по сути в деле о госизмене и пособничестве ведению войны беглого президента Виктора Януковича.

Януковичу инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны); ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Источник: https://censor.net.ua/n3041721
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх