EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2362  90

 Переход от экспорта сырьевых материалов к продаже готовой продукции, - Кубив презентовал Экспортную стратегию Украины

Среди заданий стратегии создание условий для бизнеса и развитие услуг по поддержке бизнеса.

Как передает Цензор.НЕТ, сегодня, 27 декабря, на заседании Кабинета министров Украины, вице-премьер министр Степан Кубив презентовал Экспортную стратегию Украины.

В плане действий стратегии переход от экспорта сырьевых материалов к продаже готовой продукции на новые перспективные рынки сбыта.

"Сегодня предложена дорожная карта перспективного развития экспорта до 2021 года. Это четкий план, как перейти от экспорта сырья к экспорту готовой научноемкой и инновационной продукции за границу", - говорит Кубив.

Наталья Микольская, замглавы Минэкономразвития Украины, презентовала проект стратегии.

"Экспорт - это двигатель экономики, - говорит она. - Мы потеряли за три года войны 20% экспортной продукции, но украинские производители выстояли. И Экспортная стратегия призвана им помочь".

Она напомнила, что экспорт - это всегда командная работа для государства. Поэтому необходима слаженная работа транспорта, таможни, бизнеса и других структур для того, чтобы страна получила новые возможности на мировых рынках.

 Среди заданий стратегии создание условий для бизнеса и развитие услуг по поддержке бизнеса.

 

Источник: https://censor.net.ua/n3041681
VEhrdlVXMTBSMFF3VEVoUmRVNURlV1pPUTJNd1RHcFJkWFJES3pCTWRsSnFUa2RDTUV4eVVYTk9SMUJNZVM5U2FtUkROakJaU0ZGMk9VTXJNRmxFVW1kdWVsRnRkRU4zTUV4SVVYWk9RelF3VERBOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх