EN|RU|UK
 Политика Украины
  2101  92
Материалы по теме:

 Первые результаты экспертизы записей разговоров по делу Саакашвили появятся в начале 2018 года, - Луценко

Аудиозаписи по делу лидера "Руха нових сил" Михеила Саакашвили, которые транслировались в Верховной Раде, "были нарезкой некоторых эпизодов", признал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Записи телефонных разговоров по делу лидера "Руху нових сил" Михеила Саакашвили добыты законным путем. Об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил в интервью украинским телеканалам, которое 27 декабря транслировал "1+1", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон".

Он признал, что аудиозаписи, которые транслировались в Верховной Раде, "были нарезкой некоторых эпизодов".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Дальнейшие следственные действия должны привести нас к обвинительным актам", - генпрокурор о "делах" Саакашвили и Дангадзе

"Но, например, разговор Саакашвили и Курченко – целостный. Он записан с одного устройства. Разговоры правой руки Курченко и правой руки Саакашвили записаны с другого устройства", – рассказал Луценко.

Он отметил, что сейчас проводится техническая государственная экспертиза целостности записей. После этого будет произведена фоноскопическая экспертиза о принадлежности голосов. Прокурор заверил, что к оценке готовы допустить западных специалистов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Записей по делу Саакашвили много часов: демонстрировались только отдельные эпизоды разговоров, - Лысенко

"Думаю, что в течение месяца, возможно полутора, мы получим первый результат. В отношении фоноскопической экспертизы, это, как правило, занимает несколько большее время", – сообщил Луценко.

Как сообщалось ранее, Саакашвили доставили в Печерский суд утром 11 декабря. Его подозреваютс в содействии преступной группировке по статье 256 Уголовного кодекса. Политику грозит от 3 до 5 лет за решеткой. 

Сторона обвинения представила в суде ходатайство относительно избрания Саакашвили в качестве меры пресечения круглосуточного домашнего ареста.

Печерский районный суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры в виде круглосуточного домашнего ареста пресечения Саакашвили на время проведения расследования.

Ранее, свою готовность взять на поруки лидера РНС Саакашвили выразили нардепы Деревянко, Опанасенко, Куприй, Костенко, Добродомов, Тимошенко и Шкрум. Кроме того, взять Саакашвили на поруки готов Анатолий Гриценко и депутат Киевсовета Дедовец.

Напомним, 5 декабря правоохранители задержали Саакашвили. По данным СБУ, его подозревают в содействии участникам преступных организацийОтметим, что во время обыска в квартире Саакашвили поднялся на крышу дома, где его и задержали правоохранители. Позже стало известно, что активисты вытащили Саакашвили из машины правоохранителей.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко на брифинге заявил, что акции Саакашвили финансировал КурченкоТакже ГПУ обнародовала "переговоры соратника Саакашвили и представителя Курченко" и "переговоры Курченко и Саакашвили": "Я хочу построить с вами какую-то длинную историю".

Вечером 8 декабря правоохранители провели задержание Михеила Саакашвили в Соломенском районе города Киева. Инкриминируемая ему часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Источник: https://censor.net.ua/n3041656
TUV4VVVYUmtRemN3VERSbk1GbElVWE5PUTNjd1RISlJjMDVIU1RCTVRGRjFUa00zTUV4bmRrdzVRMkl3V1ZCU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYURCTVJGRnpUa00yTUV4RVVtbE9RM2t3VEdwUmRUbEROR1pPUTJFd1dWQlNaMDVIU0RCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQktWRkZ6VGtNNU1FeFFVWE5PUXpBd1RHWlJkRk00ZGpCTUwxRjFPVU14TUV3elVYVjBRelJtVGtkT01FeHlVbWRrUXk4d1RGaFNaMDVIUXpCTWFsRjBPVU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх