EN|RU|UK
 Политика Украины, Технологии
  16895  163
Материалы по теме:

 Специализированный бронированный автомобиль с рабочим шифром "Варта-Новатор" прошел испытания. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

22 декабря на территории Международного межведомственного многопрофильного центра подготовки подразделений Национальной гвардии Украины прошли испытания нового автомобиля с рабочим шифром "Варта-Новатор" с участием командующего НГУ генерал-полковника Юрия Аллерова. В испытаниях также принимали участие представители МО и спецподразделения КОРД МВД Украины, офицеры управления и департамента НГУ, представители Государственного научно-исследовательского института МВД Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, испытания проводились в сложных погодных условиях. Специализированный бронированный автомобиль "Варта-Новатор" получил положительную оценку от всех представителей силовых ведомств, которые приняли участие в испытаниях.

...

 

СБА "Варта-Новатор" был сконструирован и изготовлен конструкторско-производственным предприятием "Украинская бронетехника" специально для нужд НГУ за собственные оборотные средства компании, и с учетом требований пользователей к технике данного класса.

Специализированный бронированный автомобиль с рабочим шифром Варта-Новатор прошел испытания 01

Легкий бронированный автомобиль изготовлен из высококачественной стали и соответствует классу бронирования ПЗСА-4. Снаряженная масса автомобиля "Варта-Новатор" составляет 6400кг. Разработаны два варианта автомобиля с пассажировместимостью 5 и 8. "Новатор" - это базовая модель, в дальнейшем может применяться как специальная патрульная машина, медицинская машина, машина связи и разведки. Может быть оборудована разведывательно-ударным комплексом, боевым модулем типа "Ива", ПТРК, зенитно-ракетным комплексом.


Специализированный бронированный автомобиль с рабочим шифром Варта-Новатор прошел испытания 02

Автомобиль оснащен системой пожаротушения в салоне и в моторном отсеке. Благодаря ультрафиолетовым и инфракрасным детекторам система обнаруживает возгорания за 3 миллисекунды и ликвидирует его за 250 миллисекунд. Все двери оборудованы специальными усиленными ригелями и замками повышенной надежности и имеют возможность открывания снаружи в экстренных ситуациях. Максимальная скорость автомобиля по шоссе 120 км/ч. Специальное освещение в салоне (белый, красный, синий цвет) и система полного, частичного и ночного маскировочного освещения в темное время суток. В автомобиле установлена ​​камера заднего вида с выводом на монитор, навигатор и телевизионное устройство для обнаружения и сопровождения целей, а также передвижения в полной темноте.


Специализированный бронированный автомобиль с рабочим шифром Варта-Новатор прошел испытания 03

В грузовом отсеке есть место для сидения и предусмотрено место для фиксации санитарных носилок. Три борта грузового отсека отбрасываются. Боковые борта легко снимаются для облегчения загрузки/разгрузки и перевозки грузов различного размера.


Специализированный бронированный автомобиль с рабочим шифром Варта-Новатор прошел испытания 04

Легкий и маневренный СБА "Варта-Новатор" идеально подходит для спецподразделений МВД, НГУ и МО.

 


Специализированный бронированный автомобиль с рабочим шифром Варта-Новатор прошел испытания 05


Командующий Национальной гвардии Украины генерал-полковник Аллеров Юрий Владимирович лично испытал новый автомобиль за рулем и дал положительную оценку техническим возможностям СБА "Варта-Новатор".

Специализированный бронированный автомобиль с рабочим шифром Варта-Новатор прошел испытания 06

Источник: https://censor.net.ua/n3041644
TUV3M1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXhxVW1ka1F5OHdXWFpTWjNSRGR6Qk1NMUYxVGtkUVprNURLekJaUkZKbk9VTXlNRXhxVVhSWWVsSm5kRU14TUZsWVVYWmtRelF3VEhKUmMwaDZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх