EN|RU|UK
 Политика Украины
  948  43
Материалы по теме:

 Безвизом с ЕС воспользовались почти 380 тыс. украинцев, - Слободян

По состоянию на 27 декабря безвизовым режимом с Евросоюзом воспользовались почти 380 тыс. украинцев. Госпогранслужба ожидает увеличения этой цифры в следующем году.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает Цензор.НЕТ.

"Почти 380 тыс. граждан Украины воспользовались безвизом, по крайней мере это на данный момент. Это только те, кто ехал в страны ЕС, начиная с 11 июня, имея лишь биометрический паспорт", – заявил он.

По словам Слободяна, это примерно 4% от того количества граждан Украины, которые с 11 июня вообще выехали за границу в страны ЕС. Остальные имели или биометрический паспорт с вклеенной долговременной шенгенской визой, или паспорт старого образца (без чипа с биометрическими данными).

"Учитывая, что Миграционная служба выдала около 5 млн биометрических паспортов, то в следующем году мы ожидаем увеличения количества наших соотечественников, которые воспользуются безвизом", – замечает он.

Источник: https://censor.net.ua/n3041642
TUV4SVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmRHUkhRa3g1TDFGdlpFTTNNRXczVVhOa1F5c3dURlJTYWpsRE9VeDVMMUZ6WkVNeE1FeG1VWE4wUXpRd1RHWlJkblJEZVRCWmRsRjFVMFJTWjA1RE1UQk1ZbEYxVGtNNFprNURWREJNTjFKblpFTXZNRXczVVhNNVIwRXdURVJSZG1SSFFqQk1kbEpuT1VNeU1FeElVWE5JZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх