EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  7051  13

 Совладелица "7 километра" не убедила суд, что ее вынудили подарить долю в бизнесе сыну Юры Енакиевского, - "Судебный репортер"

Хозяйственный суд Одесской области отказал Ирине Чернат в иске о признании недействительным договора дарения части акций ООО "Промтоварный рынок" сыну Юрия Иванющенко.

Об этом сообщает "Судебный репортер", информирует Цензор.НЕТ.

Иск подала Ирина Чернат, которая является совладелицей рынка. Женщина считает, что в 2010 году ее путем угроз и обмана заставили подарить лондонской компании "Паррокс Корпорейшн Лимитед" Арсена Иванющенко часть своих корпоративных прав. Речь идет о 4,5% уставного капитала.

Чернат сообщила, что Генеральная прокуратура расследует уголовное производство №32013110090000107 по факту завладения долей корпоративных прав в уставном капитале ООО "Промтоварный рынок", а именно, по уступке путем дарения доли в уставном капитале ООО "Промтоварный рынок" по договору между гражданкой Чернат и представителем "Енакиевской" группировки.

По ходатайству Чернат, суд дал санкцию на истребование у ГПУ копий протоколов допроса свидетелей в уголовном производстве. Представитель Чернат должен был передать это постановление суда сотруднику ГПУ. Однако на момент разрешения дела по существу суд так и не получил копий протоколов.

Суд решил, что Ирина Чернат не доказала, что ее действительно заставили до заключения договора дарения.

"Истец в качестве доказательств совершения оспариваемого договора под влиянием насилия отметил в иске, что заключение договора дарения является следствием преступления, совершенного преступной группировкой, следовательно отсутствие у истца воли на совершение сделки обосновывает именно преступлением.

По мнению суда, должным и допустимым доказательством в подтверждение исковых требований может быть только обвинительный приговор по уголовному делу... которым будет подтверждено совершение насильственных действий в отношении истца с целью принуждения ее к заключению спорного договора", - отметил суд.

"Паррокс Корпорейшн Лимитед" своего представителя в суд не направила и о причинах неявки не сообщила. В то же время Департамент иностранного процесса Королевских судов сообщил, что компания была должным образом уведомлена об этом деле и получила копии искового заявления и документов.

Как известно, в 2010 по такой схеме акционеры "7 километра" подарили компании Иванющенко-младшего 25% предприятия.

"7 километром" с 2014 года владеют Ирина Чернат (15%), ООО "Виктор Д" Виктора Добрянского-младшего (28,5%), ООО "Капитал Финанс М" Бориса и Татьяны Мельничук (28,5%), а также кипрская компания Kittep Limited, ранее принадлежавшая сыну Иванющенко (27,5%).

Источник: https://censor.net.ua/n3041636
VEhrdlVYSjBSMEV3VEVGbk1FcFlVWFprUTNjd1RISlJkVTVETVRCTVRGSm5aRU0yTUV4cVVYVlRPSFl3V1VoU1p6bERNR1pPUjBFd1dYWlJkbVJES3pCTWNEZ3dTamRSZEU1RE1UQlpTRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTjRNRXgyVVhOT1IwSXdXVXhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх