EN|RU|UK
 Политика Украины
  1109  5

 Мининфраструктуры ведет переговоры еще с двумя лоукостерами, - Омелян

Министерство инфраструктуры Украины ведет переговоры с еще двумя лоукостерами кроме Sky Up о выходе на украинский рынок, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"В начале года мы начали переговоры с тремя компаниями, я не хотел анонсировать, что может быть три, поэтому мы осторожно говорили об одном, который состоялся. Они объявили себя в этом году. Переговоры с двумя другими продолжаются, я на 80% уверен, что в следующем году они зайдут на украинский рынок", - сказал В.Омелян в эфире Еспресо.TV во вторник, передает Цензор.НЕТ.

Он подчеркнул, что одна из компаний - Sky Up - будет полностью украинской, остальные - с украинским контрольным пакетом.

"Пока мы говорим о компании, которая уже состоялась, это 100% украинского частного капитала - Sky Up. Две другие будут с 49% иностранного капитала и 51% украинского, чтобы они могли осуществлять внутренние украинские рейсы. Они внимательно анализируют рынок - это существенные капиталовложения и они должны чувствовать себя на 100% защищенными и верить государству ", - отметил Емельян.

По его словам, ни один из лоукостеров не будет иметь преференций на украинском рынке.

"Для нас важно, чтобы это были не только внутренние, но и международные авиаперевозки в формате свободной конкуренции. Мы не хотим создавать преференции или особые условия для кого-либо. Условия будут равными для всех. Конкуренция должна быть", - пояснил министр.

Источник: https://censor.net.ua/n3041626
VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTU9VTjNNRXhNVVhWT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9ReTh3VEZoU1owNURNVEJNVUZGMmRFTjVNRXczVW1kT1IweG1Ua04zTUV4TVVYVk9RM2N3V1VoUmRuUkRLekJNU0ZKcFpFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua00zTUV3M1VtYzVRell3VERkU1oyUkhRMlpPUTJNd1RHcFJkbVJETkRCTU0xSm9Ua2RCTUV4RVVtZGtSME13V1VSU1p6bEROakJaVEZKbk9VZEJNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх