EN|RU|UK
 Происшествия
  25059  304

 Неизвестные вынесли 15 млн грн из дома главного пульмонолога Украины Фещенко. ВИДЕО

Поздно вечером в частный дом в Голосеевском районе столицы ворвались люди в балаклавах.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба киевской полиции.

“Около 22 часов в полицию обратился 68-летний киевлянин, который сообщил, что в его дом ворвались неизвестные лица в черной одежде и в масках. Правонарушители, угрожая физической расправой, связали мужчину и его жену скотчем, забрали деньги и скрылись", - говорится в сообщении.

По факту происшествия следственный отдел Голосеевского управления полиции начал уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. “В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Правонарушителям грозит до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества”, - отмечается в сообщении.

По данным ТСН, ограбленный — руководитель Национального института фтизиатрии и пульмонологии, 68-летний Юрий Фещенко. “Соседи преступлением удивлены, так как свой район называют очень спокойным. Никаких признаков ограбления они не увидели и не услышали – говорят, все было, как всегда, тихо. Ограбленный мужчина днем вышел на работу, однако с прессой общаться не захотел – отказ журналистам объяснили проблемами со здоровьем. На звонки не отвечает ни сам академик, ни его жена”, - пишет СМИ.

Академик Фещенко, согласно декларации, имеет три квартиры, два земельных участка и два частных дома, ювелирные украшения. “В начале года директор жаловался, что Национальный институт фтизиатрии и пульмонологии, который он возглавляет, находится в затруднительном положении: зарплату сотрудникам не выдают, денег нет даже чтобы кормить пациентов. Медики даже обратились к общественности с призывом о благотворительной помощи”, - рассказывают медийщики.

Полиция до выяснения всех обстоятельств ограбления академика не комментирует.

Источник: https://censor.net.ua/n3041616
VEhrNGRrdzVRemd3VEZoUmRFNUROREJaWWxGMVRrTTVNRXhDT0RCTU4xRnpPVWRCTUV4RVVYTmtRemN3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1NqTlJjMDVIUnpCTUwxRjJkRU0zTUV4cVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх