EN|RU|UK
 Политика Украины
  2490  81

 Луценко предложит ввести уголовную ответственность за нарушение границы

Генпрокурор заявил, что планирует обратиться в Верховную Раду с предложением отменить административную ответственность за незаконное пересечение границы.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом генпрокурор рассказал во время интервью украинским телеканалам.

"Прорывать государственный контроль, применять силу к украинским военным-пограничникам, а также Национальной полиции со стороны окружения Саакашвили и ряда политиков, в том числе депутатов Верховной Рады с моей точки зрения являются невиданным глумлением над законом", – подчеркнул Луценко.

По его словам, "во времена Януковича" уголовная ответственность за нарушение закона была снята и введена административная ответственность.

"Господин Саакашвили был осужден судом и признано, что он нарушитель границы. Он был обязан заплатить небольшую сумму штрафа за это административное нарушение. Как генпрокурор и гражданин я не могу с этим согласиться, поэтому буду обращаться к парламенту с предложением возобновить уголовную ответственность за нарушение закона", – сказал Луценко.

Напомним, 10 сентября сторонники экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили прорвались через украинский кордон возле ПП "Шегини" и завели лидера "Руха новых сил" и сопровождавших его политиков на территорию Украины. Саакашвили оплатил штраф за незаконное пересечение границы.

Источник: https://censor.net.ua/n3041615
TUZsSVVYTk9RM2N3VEhKUmMwNUhTVEJNVEZGMVRrTTNNRXhuWnpCTUwxSm5Ua01yTUZsRVVYTjBRM2N3VEhObk1FeFFVbWRPUTNjd1RETlJkVTVIUnpCWlRYWk1PVU5pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMlpPUTJnd1RFUlJjMDVETmpCTVJGSnBUa041TUV4cVVYVTVRelJNZVM5UmN6bEhRVEJNUkZGMlpFTTBNRmxpVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх