EN|RU|UK
 Политика Украины
  16523  231

 Намекнул на неприемлемость финансовой поддержки Саакашвили, - Луценко о встрече с Коломойским

Генеральный прокурор Юрий Луценко прокомментировал свою "случайную встречу" с олигархом, бывшем владельцем Приватбанка Игорем Коломойским в Амстердаме.

Об подробностях встречи генпрокурор рассказал в интервью украинским телеканалам, сообщает Цензор.НЕТ.

Луценко отметил, что случайно встретил Коломойского в центре Амстердама (Нидерланды) и пообщался с ним.

"Коломойский подошел ко мне. Да, мы поздоровались. Да, мы общались. Если вы спросите, был разговор о его бизнесе - никогда таких разговоров не было, я с ним виделся в своей жизни не менее, возможно, полтора десятка раз", - рассказал Луценко.

Луценко и Коломойский рассказали друг другу анекдоты о Президенте России Владимире Путине и о политической ситуации в Украине.

"О чем мы разговаривали? Точнее перекинулись несколькими словами. Конечно, анекдот о Путине. Второе – говорили о политической ситуации в столице. Честно вам скажу: я намекнул на неприемлемость финансовой поддержки того радикального шоу, которое устроил Саакашвили в центре столицы. Взял это к сведению Коломойский или не взял – это его дело. Я не диктую бизнесу, кого поддерживать", - подчеркнул Луценко.

Он также сообщил, что "лоббировал" кандидатуру Коломойского на должность губернатора Днепропетровской области и считает, что это было правильное решение в тех условиях, в которых в тот момент оказалась Украина.

"Давайте, я скажу вам прямо – да, я был тем человеком, который лоббировал его днепропетровским губернатором в самый тяжелый период начала российской агрессии. Я до сих пор считаю, что это было мудрое решение, так как в тот момент это давало очень много ответов: об отсутствии антисемитизма, чем пугали наших западных партнеров, о необходимости консолидации всего бизнеса прифронтовых областей против российских и пророссийских сил. В конце концов, это показывало необходимость сотрудничества бизнеса и новой власти", - резюмировал Луценко.

Ранее  Луценко заявил, что случайно встретил Коломойского в Амстердаме.

Источник: https://censor.net.ua/n3041611
TUV4TVVtZGtSME13V1VSUmRHUkhTREJNUVdjd1RIWlNaemxIUnpCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QlpSV2N3VEhKUmRuUkROekJNTjFGMlRrTXJNRXh1VW1ka1F6WXdUR3BSZGtNNGRqQktjbEYyZEVNM01FdzNVWFpPUXlzd1RHNVNaMlJETmpCTWFsRjFXSHBSYlRsSFJEQlpZbEYwWkVNNU1FeHlVWFp1ZWxGdlpFTjNNRXhFVVhWMFEzY3dXV3BSYzNSRE5EQk1kbEYxUXpoMk1FcEVVWFpPUjBJd1dVeFJkR1JIUVRCTVZGRnpUa000
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх