EN|RU|UK
 Политика Украины
  11904  50

 "Мы решили раскрыть ему глаза", - правозащитники отправили Путину "не праздничные" подарки

Украинские активисты подсчитали количество убийств, насильственных исчезновений и преследований по политическим причинам за время оккупации Крыма.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на своей Facebook-странице сообщила координатор общественной инициативы "Крым SOS" Тамила Ташева.

"Вместе с коллегами-правозащитниками провели акцию – отправили в Кремль посылку с "не праздничными" подарками для Владимира Путина. Он каждый раз говорит что впервые слышит про преследование крымских татар, выпучив глаза говорит, что не слышал про похищения крымских татар, преследование украинцев и т.д. Говорит, что "наказывают" не крымских татар, а экстремистов и террористов", – пишет Ташева.

По ее словам, активисты “решили раскрыть ему глаза” и отправили более десятка правозащитных отчетов. В документах содержится информация о нарушениях прав человека, начиная с февраля 2014 года

Правозащитники подсчитали, что за время оккупации в Крыму было зафиксировано 15 смертей, убийств, 39 фактов насильственных исчезновений, 149 случаев пыток и другого жестокого, нечеловеческого или унижающего достоинство обращения или наказания. 

Также известно о 167 случаях политически мотивированного преследования в рамках административного законодательства, 96 случаях политически мотивированного уголовного преследования (тех, кто находится в оккупированном Крыму и в России, либо выехали из-за преследований на территорию материковой Украины), 76 из них находятся на полуострове, из которых 53 — в местах лишения свободы. В эту статистику не вошли сотни обысков и проникновений в жилище, незаконных задержаний и тому подобного.

"Вот такие "подарки" так называемые "власти" Крыма каждый день готовят крымчанам. Оставаться "слепым" так легко, хотя я уверена, что Путин обо всем знает и непосредственно отдает указания о репрессиях в Крыму", – говорится в посте. Таукешева высказывает мнение, что “настанет момент, когда вся преступная власть Кремля, незаконная крымская "власть" предстанет перед Международным уголовным судом и ответит за свои злодеяния”.

Мы решили раскрыть ему глаза, - правозащитники отправили Путину не праздничные подарки 01

Напомним, 19 декабря 2017 года Генассамблея ООН одобрила обновленную резолюцию о состоянии соблюдения прав человека в оккупированном Россией Крыму, инициированную украинской делегацией. Всемирный конгресс украинцев выразил благодарность странам, поддержавшим в ООН украинскую резолюцию по Крыму.

Источник: https://censor.net.ua/n3041574
TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMlRIa3ZVWFowUXpZd1RISlNaemxETHpCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQk1MMUpuVGtOM01FeE1VWFowUXpNd1RFUlNhV1JETkRCWlRGRjJaRU0wTUV4eVVYVkllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх