EN|RU|UK
 За рубежом
  5527  83

 "Это было бы лукавство": Россия отказалась приглашать украинских наблюдателей на президентские выборы

Глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что было бы лукавством сейчас направлять приглашение на предстоящие в 2018 году выборы президента РФ украинскому Центризбиркому, уровень отношений в данной ситуации не позволяет странам обмениваться наблюдателями.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Она отметила, что ЦИК направлял приглашения на недавнюю международную конференцию об электоральных тенденциях, которая состоялась в Москве, в том числе, украинским коллегам, но ответа не получил.

"Вы сами понимаете, это было бы лукавство, совершенно бессмысленно сейчас направлять приглашения на выборы на Украину. Это нереально", — сказала Памфилова журналистам в ответ на вопрос, направит ли российский ЦИК приглашение наблюдать за выборами Центризбиркому Украины.

"В данном случае я не хочу ни лукавить, ни высказывать какие-то нереальные возможности. Нет. Уровень отношений наших стран в данной ситуации пока не позволяет нам обмениваться наблюдателями", — подчеркнула она.

Глава ЦИК РФ заметила, что ведомство предпринимало все усилия, чтобы во время прежних избирательных кампаний хотя бы у граждан России, проживающих на Украине, была возможность там проголосовать. "И то — вы знаете — насколько сложно было, как этому препятствовали", — уточнила Памфилова.

Говоря о приглашении избиркома США, она напомнила, что в ходе прошлогодней думской кампании ЦИК направлял приглашения в США на эти выборы. "Но там такая структура (избирательной системы), что сложно понять, кто может приехать. Поэтому мы направляли в несколько адресов, но реакции не было никакой", — отметила Памфилова.

Источник: https://censor.net.ua/n3041538
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkbVJEZHpCTVNGRjFPVWRQTUV4VVVYTk9SME13VEZoUmRUbEhUV1pPUXk4d1dVUlJkR1JETXpCTVdGRjJaRWRETUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх