EN|RU|UK
 Политика Украины
  627  2
Материалы по теме:

 Суд в Крыму оставил в СИЗО фигуранта "дела украинских диверсантов" Панова

Подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма отклонил апелляцию защиты Евгения Панова.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, Панов останется в СИЗО до 9 февраля 2018 года.

По словам адвоката Сергея Легостова, Панов сейчас знакомится с материалами уголовного дела.

"В удовлетворении наших жалоб отказали, постановление суда от 6 декабря оставили в силе. Хочу обратить внимание на неудовлетворительную работу администрации СИЗО, которая до сих пор не вручила Панову копии апелляционных жалоб. Евгений чувствует себя нормально, знакомится с материалами дела", – рассказал Легостов.

По словам адвоката, на прошлой неделе администрация СИЗО не пустила к Панову архиепископа Симферопольского и Крымского УПЦ КП Климента.

"Владыке Клименту предложили общаться с Пановым по телефону. Хотя следователь ранее дал разрешение на встречу со священником. Ранее он неоднократно посещал Евгения", – добавил Легостов.

Напомним, 10 августа 2016 года, Федеральная служба безопасности Российской Федерации опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Также ФСБ РФ обнародовала видео, на котором запечатлен якобы организатор предотвращенных "террористических актов" в оккупированном Крыму житель Запорожской области Евгений Панов.

Следователи квалифицировали факт по заявлению родственников Евгения Панова о его исчезновении по ст. 146 Уголовного кодекса Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека).

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что Евгений Панов стал еще одним заложником России, которого похитили и которого Украина должна и будет освобождать.

В начале ноября 2016 года Захтея вместе с Евгением Пановым, который тоже рассказал о пытках, перевезли в московский СИЗО Лефортово. Там к нему долго не пускали адвокатов, соглашение с которыми заключили их родственники. Лишь в конце ноября к Захтею попали адвокаты Александр Попков и Ильнур Шарапов.

Источник: https://censor.net.ua/n3041506
TUV3dlVtZE9ReXN3VEV4UmRuUkROakJNUkZKb2RFTTBNRms0WnpCTUwxSm5PVWRETUV4cVVYWmtRM2RKVGtONVNVNUROakJaUkZKcE9VTTRNRmxOZGt3NVEyWXdURVJSZG1SREt6Qk1TbVl3U2xoUmMzUkRlakJNV0ZGMlpFTTBNRXhyZGt3NVF5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxKblpFZEVNRXhTT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4M1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх