EN|RU|UK
 Общество
  7948  70
Материалы по теме:

 Полный текст скандального приговора Крысину. ДОКУМЕНТ

В распоряжение Цензор.НЕТ попал объявленный судьей Олегом Линныком в Шевченковскому суде Киева 22 декабря приговор Юрию Крысину, причастному к убийству журналиста Вячеслава Веремия.

Как сообщает Цензор.НЕТ, в документе излагается то, что установил суд: 17 февраля 2014 года Юрий Крысин получил от неустановленного лица (хотя сам Крысин в своих показаниях называет имя того, от кого получил заказ - известный в криминальных кругах Армен Саркисян, - ред.) заказ на то, чтобы не пропустить митингующих к центру города.Также судья Линнык установил, что Крысин “не знал о намерениях других участников собрания применять против протестующих огнестрельное оружие”.

Согласно выводам суда, в ночь с 18 на 19 февраля к зданию городского управления МВД на Владимирской подъехало такси. Находящийся внутри журналист газеты “Вести” Вячеслав Веремий стал снимать, группа “титушек” вместе с Крысиным кинули гранату под кузов и начали бить автомобиль. Крысин и другие стали избивать Веремия деревянными битами, били “по туловищу и ногам”. Причинили позже погибшему журналисту “легкие телесные повреждения”, - утверждает судья Линнык. После Крысин и другие покинули место преступления, а неизвестный мужчина (хотя следствие называет его имя, - ред.) выстрелил в Веремия. Он был доставлен в больницу и умер.

По версии же следствия, Крысин и его подельники избили журналиста битами, потом в него выстрелил Алиев, и Крысин снова избивал умирающего. В частности, версию прокуратуры подтверждает и свидетель Чередник, чьи показания изложены в приговоре.

Описана и версия Крысина. Он якобы “охранял общественный порядок” в ту ночь. Получил за это 20 тысяч долларов от Армена Саркисяна, а потом из этих денег по тысяче гривен раздавал “титушкам”, которых привел с собой. Излагая версию Крысина, судья отмечает: “В совершенном кается”.

В финале судья Линнык пишет, что “Крысин на учете у врачей-наркологов и психиатра не состоит, по месту проживания и работы характеризуется исключительно позитивно, женат, имеет на содержании двух малолетних детей. Суд признает смягчающими обстоятельствами его искреннее раскаяние и активное содействие раскрытию преступления”.

Приговор: виновен. Статья 296, часть 4 УК Украины - “Хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка из мотивов явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом, с применением оружия”. Наказание: лишение свободы сроком на 4 года. И тут же: “Освободить Крысина Юрия Валериевича от отбытия наказания, если он на протяжении испытательного срока продолжительностью в 2 года не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него обязательства (являться вовремя в спецорганы).

Полный текст скандального приговора Крысину 01
Полный текст скандального приговора Крысину 02
Полный текст скандального приговора Крысину 03
Полный текст скандального приговора Крысину 04
Полный текст скандального приговора Крысину 05
Полный текст скандального приговора Крысину 06
Полный текст скандального приговора Крысину 07
Полный текст скандального приговора Крысину 08
Полный текст скандального приговора Крысину 09
Полный текст скандального приговора Крысину 10

Напомним, что Веремий был убит в ночь на 19 февраля 2014 года. Тогда он ехал с работы на такси домой. На углу ул. Владимирской и Большой Житомирской журналист заметил вооруженных "титушек" в камуфляже и масках и пытался их сфотографировать из машины. Вооруженные люди напали на автомобиль, начали его ломать, вытащили водителя и пассажиров. Водителю и другому пассажиру после избиения удалось убежать, а Веремия "титушки" сильно избили, после чего выстрелили в спину. Веремий был доставлен в реанимацию Киевской больницы скорой помощи, однако в результате потери большого количества крови и травм утром 19 февраля он умер во время операции.

18 сентября 2015 года начальник управления спецрасследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что убийцей Веремия является человек по имени Джалал Алиев. По неофициальной информации, убийца воевал на стороне боевиков "ДНР" и был убит в Горловке в июле 2015 года.

Шевченковский районный суд Киева 22 декабря признал виновным фигуранта дела Веремия Юрия Крысина - ему назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком два года. Генеральная прокуратура просила для него шесть лет лишения свободы. Крысин признал себя виновным в хулиганстве.

Источник: https://censor.net.ua/n3041500
TUZsUVVYTmtRelF3VEc1U2FIUkRkMGxPUjA4d1dVUlJkVTVETlVsT1F6WXdXVVJTYVRsSFFqQk1hbEYyVXpoMk1FdEVVWFowUXpnd1RFUlJkVGxETkRCTWJsSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkZ0VGtkQk1FeHFVWFprUTNkbVRrTlRNRXhZVW1kT1F6RXdUSHBSZFU1RE5XWk9RMkV3V1VSU2FUbEhRakJNYWxGMlV6aDJNRmxJVW1jNVF6QT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх