EN|RU|UK
 Политика Украины
  2321  11

 До конца 2018 года патрульная полиция и полиция общественной безопасности будут объединены в один департамент, - Князев

К концу следующего года патрульная полиция и полиция общественной безопасности будут объединены в один департамент полиции превенции.

Об этом заявил председатель Национальной полиции Сергей Князев на пресс-конференции, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

“До конца 2018 года мы планируем унифицировать и сделать единый стандарт работы патрульной полиции: блок патрульной полиции и блок полиции общественной безопасности мы объединим, не будет два разных департамента, думаю, что придем к одному общему подразделению — это будет полиция превенции”, - рассказал Князев.

По его словам, такое решение, в частности, связано с тем, что в настоящее время в 33 городах, в основном в областных центрах, действует новая патрульная полиция, а в маленьких городах и поселках - группы быстрого реагирования патрульной полиции.

Князев подчеркнул, что в деятельности этих структур наблюдается “несоответствие”, и гражданам больше импонирует работа именно новой патрульной полиции.

"Основная задача на 2018 год - реорганизовать группы полиции, которые работают везде в Украине, кроме облцентров. На сегодня у нас де-факто две патрульные полиции: новая, которая работает в 33 городах, а в других городах, городках и поселках работают группы быстрого реагирования патрульной полиции. Мы видим несоответствие. Гражданам больше импонирует работа патрульной полиции. Поэтому на 2018 год мы поставили себе это как основную задачу, и начали с руководителей", - цитирует Князева lb.ua.

Обе патрульные службы войдут в полицию превенции, в связи с чем руководителями региональных департаментов превенции уже назначаются представители патрульной полиции. В связи с этим полномочия управлений патрульной полиции будут распространены на всю область, а не только на областной центр.

"Я думаю, что к концу 2018 года мы планируем унифицировать и сделать единым стандарт работы патрульной полиции. И блок полиции патрульной и блок полиции общественной безопасности мы объединим. Не будет два разных департамента. Мы думаем, что мы придем к одному общему подразделению - это полиция превенции", - цитирует Князева УНИАН.

Вместе с тем, глава Национальной полиции Сергей Князев прогнозирует, что 2018 год будет тяжелым для его подчиненных, поскольку криминогенная ситуация в стране остается сложной.

"Почему 2018 год будет тяжелым? Потому что криминогенная ситуация в государстве не становится значительно лучше, и мы, как и в начале 2017 года, планируем более твердые факторы противодействия совершению правонарушений в нашей стране и готовим себя к этому", - сказал он

По словам Князева, самым главным в 2017 году стала минимизация потерь среди личного состава Нацполиции, а также то, что она меняется в сторону превенции преступлений.

"То есть мы перестаем быть карательным органом или органом, который разгоняет и там (командует. - Ред.): "Всем сидеть тихо!". Нет, мы обеспечиваем общественную безопасность во время массовых мероприятий, тысячи которых были проведены в этом году. Я вам дал статистку количества травмированных полицейских - вот это меня беспокоит больше, чем какие-то ситуативные победы", - резюмировал глава Нацполиции.

Источник: https://censor.net.ua/n3041493
VEhrdlVXMTBRemt3V1M5UmREbERNVEJNU1haTU9VZEJNRXhZVW1oT1F5c3dXVVJSZGs1SFRHWk9RMlF3VEVSU2FIUkRMekJNTjFGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua012TUV4RVVtZDBSMEV3V1ZCUmRUbEhUVEJNTTFGelRrZFFTVTVETHpCTU4xRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх