EN|RU|UK
 Политика Украины
  2529  14

 Разные договоренности и форматы по Донбассу либо полумертвые, либо исчерпали себя: надо искать другой выход, - Аллеров

Командующий Национальной гвардией Украины Юрий Аллеров ратует за введение миротворческой миссии ООН на Донбасс и указывает на необходимость выработки нового международного формата по урегулированию конфликта.

"Разные "договоренности" и "форматы" - либо полумертвые, либо уже исчерпали себя. Надо искать другой выход из ситуации. В некоторых вопросах мы зашли в тупик, а решение конфликта претит как интересам России, так и интересам наших, украинских политиков. Но надо, все же, садиться и разговаривать. Возможно в формате Украина-Европа-США-Россия", - сказал он в интервью "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

Отвечая на вопрос о том, могло бы введение миротворческой миссии ООН переломить ситуацию с безопасностью в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе, Ю.Аллеров сказал: "Еще сразу после назначения командующим Национальной гвардией Украины (30 декабря 2015 года. - Ред.) я говорил, что лишь миссия, позволяющая взять под контроль границу, не допустит приток вооружения, боеприпасов и новых формирований".

"Это позволит нам решить все проблемные вопросы, которые есть на этих территориях – как политические, так экономические", - подчеркнул командующий Нацгвардии Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3041485
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх