EN|RU|UK
 Происшествия
  7003  2

 Полиция задержала подозреваемых в убийстве экс-директора "Укрспирта" Панкова, - Князев

Полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве бывшего и.о. директора ГП "Укрспирт" Виктора Панкова, а также в ряде других покушений на бизнесменов в Киеве.

Об этом со сообщил на брифинге глава Нацполиции Сергей Князев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua,

"Прекращена преступная деятельность группы, которая убивала и похищала людей в городе Киеве", - сообщил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Крищенко об убийстве экс-главы "Укрспирта" Панкова: "Мы исходим из мотива профессиональной деятельности именно в "Укрспирте"

По словам Князева, установлена причастность пятерых задержанных к избиению бизнесмена 29 марта, взрыву около киевского вуза 1 мая, покушению на другого бизнесмена 23 июня на ул. Тургеневской.

Также задержанные подозреваются в убийстве Панкова. Глава Нацполиции отметил, что подозреваемый в организации покушения был задержан на территории соседнего государства.

Все задержанные арестованы без права внесения залога.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Геращенко об убийстве экс-руководителя "Укрспирта": К сожалению, по горячим следам киллера задержать не удалось

Как пишет "Интерфакс-Украина", в ходе пресс-конференции был продемонстрирован видеоряд, где, по словам С.Князева, задокументировано одно из преступлений этой группы – закладка взрывного устройства под автомобиль.

По словам главы Нацполиции, в ходе спецоперации по задержанию преступной группы 19 декабря в 6 регионах Украины были проведены более 60 обысков и задержаны 5 активных членов группировки. Организатора же преступной группы задержали в соседнем государстве.

"Нам помогали сотрудники полиции Молдовы, Румынии, Израиля", - добавил глава Нацполиции Украины.

Как сообщалось, 30 мая утром в Киеве злоумышленник выстрелами в спину убил человека в Дарницком районе столицы. Как сообщил советник главы МВД, народный депутат фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, убитый - бывший и.о. директора ГП "Укрспирт" Виктор Панков (2014 г), советник действующего директора госпредприятия.

Неизвестный из автомобиля "Ауди" красного цвета сделал несколько выстрелов в В.Панкова и поехал в направлении проспекта Петра Григоренко. Предварительно установлено, что потерпевший получил четыре огнестрельных ранения.

В.Панков в 2008-2009 гг был членом правления НАК "Надра Украины", в 2012 году пришел работать в "Укрспирт", где в тот же год занимал пост заместителя генерального директора по юридическим вопросам, и.о. гендиректора, первого замгендиректора по производственно-финансовым вопросам "Укрспирта", уволился из ГП в декабре 2013 года.

В начале 2014 года В.Панков был советником председателя правления "Черноморнефтегаз", в марте 2014 года вновь вернулся в "Укрспирт" на должность замгендиректора по юридическим вопросам. В декабре 2014 года Минагропрод отстранил руководителя "Укрспирта" Михаила Лабутина от должности, назначив временно исполняющим обязанности гендиректора ГП "Укрспирт" его зама Виктора Панкова.

В 2016 году В.Панков был руководителем аппарата "Укрспирта".

Источник: https://censor.net.ua/n3041468
TUZsUVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJjMlJIVERCTVRGSnBUa014TUV4UVVYWnBSRkZ6T1VNM01FeEVVWE4wUjB4SlEweFNaemxETmpCWlJGSm5aRU12TUV4cVVtZE9SME13VEVGcFNVNURMekJNUkZGMlpFTTJNRXczVVhOMFEzZE1lUzlSYlhSRE9UQlpMMUYwT1VNeE1FeEtPREJLTDFGelRrTTVNRXh5VVhaMFEzbEpUa05UTUV4cVVYVjBSME13VERkU1owTTRkakJaVUZGelpFTTBNRXh1VW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVXNWtRM2N3V1dKUmRqbERLekJNZGxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRnZPVU0yTUZsRVVtZGtReTh3VEdwU1owNUhRMlpPUTJFd1RHcFJkR1JEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх