EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2354  37
Материалы по теме:

 Модель взаимоотношений ЕС с Великобританией после Brexit может быть пригодной и для сотрудничества с Украиной, - глава МИД ФРГ Габриэль

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль считает, что Брюссель мог бы начать выстраивать отношения с Украиной и Турцией, опираясь на новую модель, сформированную по итогам Brexit.

Об этом он заявил в интервью немецкому медиаконцерна Funke Mediengruppe, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

"Если мы сможем выработать разумное соглашение с Великобританией, что регулирует её взаимоотношения с Европой после Brexit, оно может стать моделью, пригодной и для других стран: Украины и Турции", - подчеркнул министр.

Габриэль считает, что в ближайшие годы эти две страны не станут членами Евросоюза.

"В связи с этим мы должны подумать об альтернативных формы для более близкого сотрудничества с ними", - добавил глава внешнеполитического ведомства ФРГ.

Он, в частности, отметил, что можно подумать о более тесном взаимодействии с Анкарой в формате таможенного союза, однако, по его мнению, это невозможно, пока ситуация в Турции не изменится.

Источник: https://censor.net.ua/n3041409
V1c1S2JHVkhiREJNZVM5UmF6bERkekJNU0ZKblRrTTBNRmt6VVhVNVIwMU1lUzlSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNME1Fd3pVbWQwUXpFd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWmtWS2VWcFlhSEJrU0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05VTUV4WVVtZE9Remd3VEVSUmRtUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх