EN|RU|UK
 За рубежом
  1371  25

 ЕС и ОБСЕ не будут отправлять наблюдателей на выборы президента РФ в оккупированный Крым

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также мониторинговая миссия Евросоюза отказались от наблюдения за ходом волеизъявления в оккупированном Крыму

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на “Известия”. По данным издания, за ходом президентских выборов в России будут наблюдать 500 специалистов ОБСЕ, но в оккупированный Крым представители этой организации не поедут.

"Мандат БДИПЧ по наблюдению за выборами основывается на консенсусе 57 государств-участников организации. В случае с Крымом нет единого мнения. Поэтому БДИПЧ не может осуществлять наблюдение в этом регионе", — сообщил пресс-секретарь организации Томас Ример.

Про такую же позицию заявили в ЕС. По словам евродепутата Томаша Здэховски, окончательные списки наблюдателей на выборах в России еще не сформированы, но они "абсолютно точно" не будут направлены в Крым.

Напомним, выборы президента РФ назначены на 18 марта 2018 года. Ранее они проходили в начале марта, однако эту традицию подправили и перенесли их на 18 марта — день, когда Владимир Путин подписал с оккупационными "властями" Крыма "договор" о вхождении полуострова в состав России.

Источник: https://censor.net.ua/n3041367
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVUQlpkbEZ6WkVNck1GbEVVbWt6ZWxGMlpFTjNNRXhJVVhVNVIwOHdURlJSYzA1SFF6Qk1XRkYxT1VkTlprNURaVEJLU0ZGdlpFTldaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх