EN|RU|UK
 За рубежом
  6489  95
Материалы по теме:

 В Москве надеются, что ЕС перестанет идти на поводу у "агрессивной группы стран-русофобов", - Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров рассчитывает, что ЕС перестанет идти на поводу у "стран-русофобов" в выстраивании отношений с Москвой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД России.

"Очевидно, что раскрученная Евросоюзом под давлением США санкционная спираль нанесла серьезный урон связям между нашими государствами. Мы ценим позицию Кипра, выступающего за скорейшую нормализацию российско-есовских отношений. Перспективы восстановления полноформатного диалога между Россией и ЕС обсуждались Президентами В.В.Путиным и Н.Анастасиадисом в ходе встречи в Москве в октябре нынешнего года", - сказал Лавров в интервью кипрской газете "Симерини".

"В Москве надеются, что в Евросоюзе преодолеют инерцию мышления, найдут в себе силы отказаться от выстраивания российской политики по принципу "наименьшего общего знаменателя" – перестанут идти на поводу у немногочисленной, но агрессивной группы стран-русофобов, которые разыгрывают антироссийскую карту для решения узкокорыстных задач", - заявил глава МИД России.

Напоминаем, 14 декабря лидеры Европейского Союза приняли политическое решение продлить экономические санкции против России из-за её агрессии по отношению к Украине.

Источник: https://censor.net.ua/n3041309
TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1SFFUQk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NuWlJjMDVEZVRCWlJGRjJkRU41VEhrdlVtZGtRM2N3VEROUmRYUkhSekJNYWxGMVNIcFJiazVEV1RCS1VXY3dTMFJSY0VoNlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх