EN|RU|UK
 Политика Украины
  5140  71

 Информация российских СМИ об украинском контрактнике, попросившем статус беженца, не соответствует действительности, - Генштаб ВСУ

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины опроверг информацию российских СМИ об украинском военнослужащем, попросившем статус беженца на погранпункте в Брянской области.

Об этом информирует Цензор.НЕТ.

Сегодня российское агентство ТАСС сообщило, что украинский военнослужащий обратился к российским пограничникам в Брянской области с просьбой о предоставлении ему статуса беженца. Военный якобы служил по контракту в ВСУ и самовольно оставил часть. Свой проступок военнослужащий объяснил неуставными взаимоотношениями в украинской военной части.

Генеральный штаб ВСУ данную информацию опроверг на своей странице в Фейсбук.

"Информация, что якобі украинский военнослужащий обратился к российским пограничникам с просьбой предоставить ему статус беженца не соответствует действительности. Военнослужащие Вооруженных Сил Украины верны присяге украинскому народу и своему конституционному долгу", - говорится в сообщении.

Информация российских СМИ об украинском контрактнике, попросившем статус беженца, не соответствует действительности, - Генштаб ВСУ 01

Источник: https://censor.net.ua/n3041297
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх