EN|RU|UK
 Политика Украины
  2707  2
Материалы по теме:

 Экс-гендиректор Бахчисарайского заповедника: в Ханском дворце под видом реставрации проводят обычное строительство

Экс-генеральный директор Бахчисарайского историко-культурного заповедника Эльмира Аблялимова считает, что в Ханском дворце проводят не реставрационные работы, а обычное строительство, как на зданиях, которые не имеют исторической ценности.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она рассказала в комментарии Крым.Реалии.

"Безусловно, речь не идет о реставрационных работах. Это ремонтные работы... Так проводятся работы на каких-то обыкновенных зданиях, сооружениях, которые не имеют какой-либо исторической ценности. Нам необходимо получить проектную документацию – что же в проекте описано. какие работы ведутся на этом объекте, и что предполагается провести на главном корпусе", – рассказала Аблялимова.

Бывший глава комитета АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Эдем Дудаков, который побывал на месте проведения работ, считает, что Ханский дворец в Бахчисарае навсегда потерял шанс войти в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО из-за проведения российскими властями Крыма некачественных реставрационных работ.

В ноябре директор подконтрольного российским властям Крыма музея на базе Ханского дворца Мерьем Сейтумерова сообщила, что противоаварийные работы ведутся на двух объектах дворца – главном корпусе и ханской мечети, – и останавливать их нельзя. Она считает, что эксперты ЮНЕСКО могут посетить строение и оценить ход реконструкции.

Источник: https://censor.net.ua/n3041277
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVETmpCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRell3V1VSU2FUbERPREJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRnpUa2RETUV4RVVtZE9SMHhNZVM5UmREbERkekJNTDFGMmRFTjVNRXhZVVhST1F6a3dUR3BSZFc1NlVYVk9SMEl3V1V4UmRuUkhRVEJNYWxKcU0zcFJiWFJIUVRCWmRsRjJRVDA5
 
 
 
 
 
 вверх