EN|RU|UK
 Политика Украины
  2839  27

 Необходимо внести серьезные изменения в законодательство в части уточнения статуса внутренне перемещенных лиц, - Рева

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявляет, что внутренне перемещенные лица (ВПЛ), которые реально проживают на неподконтрольной территории, и раз в два месяца отмечающиеся на подконтрольной территории, не должны иметь статуса переселенцев.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Нам необходимо сейчас внести серьезные изменения в законодательство и четко определить и статус тех территорий, которые сегодня неподконтрольны украинской власти, и определить статус внутренне перемещенного лица. Нельзя считать - это мое субъективное мнение, но если человек реально проживает на неподконтрольной территории и просто раз в два месяца перемещается туда-сюда - не думаю, что он является внутренне перемещенным лицом, хотя он закон не нарушает ни в чем, и имеет право на такой статус", - сказал он в ходе Всеукраинского съезда лидеров общественных организаций "Донбасс: дорожная карта 2018. Совместный вектор" в Киеве.

А.Рева отметил, что на данный момент зарегистрировалось в качестве переселенцев более 1,5 млн человек, а помощь для переселенцев получают только 202 тыс. человек.

Источник: https://censor.net.ua/n3041236
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZGpsRE1UQlpSRkYwWkVkQ01FeFlVWFU1UXpFd1RETlNhSFJIVEdaT1EyY3dURmhSYzNSRGQwbE9RMUV3VEROUmRFNUhRVEJNV0ZGMVV6aDJNRXhtVVhOT1F6WXdURGRSZGxoNlVXeE9ReXN3VEROUmMyUkRkekJaU0ZKblVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх