EN|RU|UK
 За рубежом
  28111  401

 Трамп объявит об одобрении плана продажи противотанковых ракет Украине, - источники ABC News в Госдепе США

Президент США Дональд Трамп объявит об одобрении им плана продажи противотанковых ракет Украине.

Об этом сообщает ABC News со ссылкой на многочисленные источники в Государственном департаменте США, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

"Если президент формально одобрит план, он будет представлен Конгрессу, который будет иметь 30 дней на рассмотрение. В случае одобрения со стороны Конгресса, выполнение плана станет задачей Государственного департамента США", - сообщает ABC News.

СМИ также отмечает, что продажа противотанковых ракет может включать и системы Javelin. "Общая стоимость оборонного пакета составит 47 миллионов долларов. Он будет включать 210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок", - говорится в материале ABC News со ссылкой на собеседника в Госдепе.

Внешнеполитическое ведомство США не подтвердило и не опровергло данную информацию в ответ на запрос ABC.

18 ноября представитель Госдепартамента США сообщил, что Совет национальной безопасности решил на заседании во вторник дать "зеленый свет" выделению гранта в размере 47 млн долларов правительству Украины на покупку американского оружия.

Как сообщалось, на минувшей неделе Сенат США одобрил проект закона о "Бюджете США на 2018 год на потребности национальной обороны", который содержит разрешение на выделение $350 млн для предоставления помощи по безопасности Украине.

Проект закона санкционирует предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера и существенно расширяет параметры поддержки Украины со стороны США в безопасностной и оборонной сферах.

В документ, включены положения, которые позволяют использовать средства оборонного бюджета США на потребности реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненных украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления возможностей воздушных и военно-морских сил Украины.

21 декабря президент США Дональд Трамп санкционировал поставку в Украину партии снайперских винтовок M107A1, боеприпасов к ним и сопутствующего оборудования на сумму 41,5 млн долларов. Конгресс США санкционировал такие продажи еще в 2014 году, приняв закон о поддержке свободы Украины, но администрация президента Барака Обамы не решалась на этот шаг.

Источник: https://censor.net.ua/n3041151
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх