EN|RU|UK
 За рубежом
  8532  56

 Строительство газопровода "Северный поток-2" является частично военным проектом, - Коболев

Задачей "Нафтогаза" на 2018 год является остановка проекта "Северный поток-2".

Об этом заявил глава правления НАК "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Действительно, этот газопровод является большим риском. Его строительство кардинально подорвет экономику всей страны. Мы считаем, что его строительство является частично военным проектом, потому цель Путина - это убрать транспортировки российского газа с территории Украины, чтобы открыть дорогу к полноценной военной агрессии. Поэтому остановка этого проекта, лоббирование интересов Украины против этого проекта является одной из главных задач НАК "Нафтогаза" на следующий год. И следующий год является решающим", - отметил Коболев.

По его словам, единственным эффективным шагом, который может сделать Украина для остановки проекта "Северный поток-2", это привлечь иностранного партнера в управление украинской газотранспортной системы (ГТС).

"Украинский закон ставит специфические требования к этому партнеру. Это должна быть европейская или американская компания, которая имеет сертификацию с третьим энергетическим пакетом, которая может прийти и вместе с нами управлять украинской ГТС ", - сказал Коболев.

Старт строительства газопровода "Северный поток-2" запланирован на 2018 г. Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство 3-й и 4-й веток балтийской магистрали с доведением ее мощности до 110 млрд куб. м в год. Газ "Северного потока-2" должен прийти в австрийский Баумгартен. Запуск "Северного потока-2" является частью проекта "Газпрома" на пути к отказу от украинского транзита.

Источник: https://censor.net.ua/n3041146
VEhrdlVXMTBReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFUaDJNRXBRVVhOT1F6Tm1Ua042TUV4RVVYUTVReXN3VEM5U1owNURLekJNVEZGMmRFTXdaazVEYURCTVdGRnpkRU14TUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1Fd3ZVWFowUjBNd1REZFJkV2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх