EN|RU|UK
 За рубежом
  4051  54

 Парламент Молдовы повторно одобрил запрет российских новостных и аналитических телепрограмм

Парламент Молдовы не учел возражения президента Игоря Додона в отношении так называемого закона против пропаганды.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Noi.md.

Согласно правительству, предложенные поправки к Кодексу о телевидении и радио нацелены на обеспечение безопасности информационного пространства путем ограничения вещания и ретрансляции на территории Молдовы информационно-аналитических, политических, военных передач из стран, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. В Кодекс о телевидении и радио будет введено понятие "информационной безопасности", подразумевающее комплекс мер, направленных на защиту граждан Республики Молдова от дезинформации и манипуляций, исходящих от других страны. Нарушение вещательными организациями новых положений будет наказываться штрафом в размере до 70 тысяч леев.

7 декабря 61 голосом парламент Молдовы утвердил этот законопроект сразу в двух чтениях. Однако президент Молдовы отказался его промульгировать. Он аргументировал это тем, что предлагаемые нововведения "противоречит общеевропейским нормам свободы слова и выражения, а также конституционному праву граждан на доступ к информации".

Источник: https://censor.net.ua/n3041122
VEhrNGRrdzVRelF3VEROU2FFNURLekJaUkZGMlRrTjNNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SRGR6QlpPR2N3VEV4UmRuUkROVEJNTTFGelNIcFJkamxIUVRCTU4xRjJPVU4zTUV4UVVYTk9Remt3VEZSUmMwaDZVVzVPUXlzd1RIWlJkRTVES3pCTVRGRnpTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх