EN|RU|UK
 Спорт
  4706  37

 МОК пожизненно отстранил 11 российских спортсменов

Международный олимпийский комитет (МОК) применил санкции за нарушение антидопинговых правил против еще 11 российских спортсменов, участвовавших в Олимпиаде 2014 года.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сообщается на сайте комитета.

"11 спортсменов лишены права быть аккредитованными в любом качестве для всех команд летних Олимпийских игр и зимних Олимпийских игр", - говорится в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Она не символизирует символику нашей страны": российские паралимпийцы вынуждены выступать в норвежской форме из-за решения МПК

Данное решение принято комиссией во главе с Денисом Освальдом после соответствующего расследования.

Как отмечается, среди пожизненно отстраненных - лыжники Никита Крюков, Александр Бессмертных и Наталья Матвеева, саночники Альберт Демченко и Татьяна Иванова, конькобежцы Иван Скобрев и Артем Кузнецов, бобслеисты Людмила Удобкина и Максим Белугин, хоккеистки Татьяна Бурина и Анна Щукина.

Результаты всех этих спортсменов на Играх 2014 года аннулированы, в том числе, Иванова и Демченко лишены серебряных медалей Олимпийских игр.

Ранее сообщалось, что МОК пожизненно отстранил от участия в соревнованиях российского бобслеиста Алексея Воеводу за нарушение антидопинговых правил.

Специальная комиссия Дениса Освальда, расследующая случаи систематического применения допинга в российском спорте, открыла 46 дел против россиян.

5 декабря МОК снял российскую сборную с зимних Игр 2018 года в Южной Корее. Поехать на Олимпиаду смогут только те спортсмены, которые не были замечены в употреблении допинга, но только под нейтральным флагом в команде ОАР - "Олимпийские атлеты из России".

Источник: https://censor.net.ua/n3041119
VEhrNGRrdzVRMlV3VEhaUmRVNURPREJNTDFGMVRrTjNNRXhVVVhOSWVsRjBUa01yTUV3dlVYVk9Remt3VEUxME1FeHlVWFowUXprd1dVeFNaMDVES3pCTWRsSnFTSHBSYms1RFpUQktiejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх