EN|RU|UK
 За рубежом
  2972  24

 У Меркель возложили ответственность за возможное обострение на Донбассе на Россию

Если Россия не пересмотрит решение о выводе своих офицеров из состава Совместного центра по координации и контролю за прекращением огня в Донбассе (СЦКК), на нее ляжет вся ответственность за возможную активизацию боевых действий в Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявила в пятницу, 22 декабря, на брифинге в Берлине представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер.

Заявление Берлина прозвучало после телефонного разговора между канцлером Ангелой Меркель и президентом РФ Владимиром Путиным.

"Федеральное правительство надеется, что российская сторона пересмотрит свое решение и откажется от этого шага, иначе, любое дальнейшее обострение ситуации и связанные с этим жертвы будут ответственностью России", - заявила Деммер.

В Берлине в очередной раз напомнили, что считают выход россиян из СЦКК неправильным шагом.

Деммер подчеркнула, что центр вносит большой вклад не только в поддержку перемирия, но и в обеспечение работы наблюдателей ОБСЕ.

Напомним, ранее в МИД РФ заявили, что российские военные в СЦКК 19 декабря покинут территорию Украины. 

МИД Украины выразило возмущение односторонним решением РФ о выводе своих военнослужащих из состава СЦКК, расценив его, как "провокацию, существенно подрывающую минские договоренности и стремление снять с себя любую ответственность как стороны конфликта за последствия вооруженной агрессии против нашего государства". 

19 декабря украинские и российские военнослужащие - представители в СЦКК покинули временно оккупированные боевиками районы Донбасса.

Источник: https://censor.net.ua/n3041084
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha000ZGpCTFNGRndkRU5oTUVwd09EQktVRkYwWkVkQk1FeDZVWE5PUXprd1RHcFNhak42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх