EN|RU|UK
 Происшествия
  1678  3
Материалы по теме:

 Заму главы Запорожского облсовета Марченко его брату и директору коммунального предприятия объявлено о подозрении, - ГПУ

Прокуратура Харьковской области объявила о подозрении в деле о присвоении бюджетных средств путем проведения фиктивных тендеров заместителю главы Запорожского облсовета Владиславу Марченко, его родному брату и директору одного из коммунальных предприятий города Мелитополь.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Фейсбуке.

По его словам, указанные лица подозреваются в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Лысенко уточнил, что 21 декабря на территории Запорожской области было проведено 56 обысков, как в зданиях органов власти, так и по месту жительства фигурантов производства. Изъяты печати различных предприятий, ряд документов, связанных с проведением фиктивных тендеров, и денежные средства.

Сейчас прокуратура готовит ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере нанесенного ущерба – 87 млн гривен.

Как сообщалось, 21 декабря в Запорожье прокуратура провела десятки обысков у местных чиновников и политиков. Расследуют дело о фиктивных тендерах. В "Самопомочи" заявили о задержании местного партийного руководства.

Источник: https://censor.net.ua/n3041053
TUV4TVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt3NVEyTXdURVJTWjA1SFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBaekJLVEZGMU9VTjNNRXhVVVhWT1IwSXdUSFpSYzA1RGVXWk9RMmt3V1VSU2FuUkhSakJNUkZGMlUwUlJiRTVEZHpCWlJGSnFUa2RRVEhrdlVYWjBRM2d3VEhaU1oyUkRLekJNVEZGMFpFZERaazVIUXpCTVdGRjJaRU13TUV4WVVtZEllbEZzT1VOM01Fd3ZVWFowUjBFd1REZFJkSFJIVFRCTVZUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх