EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3282  77

 Мы уже отказались от российского газа, но я ставлю задание жить без капли импортного газа, - Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман хочет построить таким образом систему национальной добычи газа, чтобы Украина стала страной нетто-экспортером.

Об этом он сказал в пятницу, 22 декабря, на пресс-конференции по итогам уходящего года, сообщает Цензор.НЕТ.

Он подчеркнул, что раньше дискуссия велась о том по какой цене Украина будет покупать российский газ.

"Каждый год, под Новый Год, представители украинской власти, сгибая колена, ехали в Москву и выпрашивали какую-то специальную цену, отдавая за это Крым и так далее. Это была позиция, я считаю, неполноценности и свидетельство большой некомпетентности и коррумпированности укаинской власти", - отметил Гройсман.

Он добавил, что уже более двух лет украинцы живут без капли российского газа, но стремиться нужно к тому, чтобы жить без капли импортируемого газа.

"Мое задание построить таким образом систему национальной добычи газа, чтобы мы были страной нетто-экспортером. Это может привести к очень существенному уменьшению цены газа навсегда", - сообщил Премьер.

Источник: https://censor.net.ua/n3041050
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhNNVEzY3dUR1pSZG5SRGVUQlpkbEYwVTBSUmRqbERNVEJaUkZGMFpFTjZNRXczVVhOMFF5c3dXVVJTYVRONlVYUk9ReXN3VEVoU2FUbEhTREJNUWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх