EN|RU|UK
 Политика Украины
  2187  16

 Конфликт Луценко и Данилюка не должен влиять на сотрудничество МВФ с целой страной, - Гройсман

Конфликт между руководителями Генпрокуратуры и Министерства финансов, который возник из-за ситуации с Приватбанком, не должен сказываться на сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал в пятницу, 22 декабря, на пресс-конференции по итогам уходящего года, сообщает Цензор.НЕТ.

"Я не думаю, что взаимоотношения двух должностных лиц могут влиять на взаимодействие большого 45-ти миллионного государства с нашими международными партнерами", - отметил он, отвечая на вопрос журналиста о том, повлияет ли конфликт между ГПУ и Минфином на сотрудничество с МВФ.

При этом Гройсман подчеркнул, что чиновники обязаны "сконцентрироваться на выполнении своих задач", а война между государственными институтами должна наконец прекратиться.

Как известно, ранее глава Минфина Александр Данилюк потребовал отставки генерального прокурора Юрия Луценко в связи с саботажем расследований по Приватбанку. Луценко, в свою очередь, заявил: Требование Данилюка о моей отставке - попытка избежать уголовной ответственности.

Источник: https://censor.net.ua/n3041041
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJhemxIUVRCTU4xRjFaRWRDTUV4NlVYTk9RemxtVGtOVk1FeEVVWFprUXpRd1RIWlNhblJETmtsT1ExRXdUSFpSZEdSRE5qQlpTRkZ6VGtNNU1FeFVVbWRET0hZd1RISlJkblJET1RCWlZGRjFPVU0wTUV4eVVtZHVlbEZ1VGtOVE1FdFJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх