EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  4315  90

 На момент захвата в 2014 году отдела милиции в Мариуполе 99% сотрудников никогда не стреляли в человека, - Аброськин

Сотрудники отдела милиции в Мариуполе, который подвергся нападению пророссийски настроенных граждан в 2014 году, действовали неуверенно из-за отсутствия опыта поведения в подобных ситуациях, а также нехватки оружия и средств защиты.

Об этом первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

"Сами сотрудники милиции где-то слабину тогда дали и их часто обвиняют: мол, действовали не так, как должно. Но в обществе должны понимать, что на тот момент далеко не каждый сотрудник милиции вообще хоть когда-то стрелял в человека. Скорее всего, 99% из них никогда и не стреляли. Думаете, просто сломать себя внутренне и выстрелить в человека, да еще и в случае, если нужно защищать какое-то здание?! Потому и не стреляли. Не потому, что трус, а потому, что в подкорку было заложено: не стреляй, выстрелишь – тебя посадят. Они  не трусы, просто не могли себя переломать и выстрелить в людей", - отметил он.

Аброськин также добавил, что неуверенность правоохранителей в своих действиях была связана с нехваткой оружия и средств защиты.

"Обычно на отдел милиции (а это 250 человек) в дежурной части находилось 5, от силы 7 автоматов. Если пистолет – то к нему 16 патронов. Не больше и не меньше. Пара-тройка бронежилетов. В касках, которые там были, наверное, еще наши деды ходили. Если и находились какие-то склады с автоматическим оружием, то это больше были специальные склады при главных управлениях, но никак не в райотделах. Поэтому, когда толпа шла на сотрудников милиции, они терялись. И в итоге агрессивная толпа увидела, что наступило безвластие, можно делать, что хочешь", - рассказал первый замглавы Нацполиции.

Полный текст интервью с Вячеславом Аброськиным читайте ЗДЕСЬ.

Источник: https://censor.net.ua/n3040997
VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkhRakJaZWxGMWRFTTBNRXd3ZGt3NVF6TXdURVJTYUdSRGVUQk1SRkpuYm5wUmRrNUROREJNZGxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRnVUa04zTUZsRVVYVk9SMFF3VEM5UmRuUkROekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх