EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  4378  31

 Многие члены российских ДРГ - наши граждане, прошедшие подготовку в лагерях Ростовской области, - Аброськин

В состав диверсионных групп, целью которых является дестабилизация ситуации в Украине, входят либо наши бывшие граждане, либо граждане РФ, которые ничем особым не выделяются.

Об этом он рассказал в интервью Цензор.НЕТ первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

По его словам, подрыв железнодорожного моста в Мариуполе в 2014 году был делом рук жителей города.

то были жители Мариуполя, которые прошли подготовку в Ростовском крае, в лагере по подготовке диверсантов. Россия в свое время готовилась к этому, вербовала людей, и когда в 2014-м году все начиналось, они прошли там обучение и потом их вернули назад, чтобы устраивать здесь диверсионные акты. В их числе – попытка взорвать электроподстанцию в Покровском районе, которая обеспечивает электроэнергией железную дорогу. Мы уже трижды задерживали там людей, которые предпринимают постоянные попытки ее взорвать. Основная цель – дестабилизировать ситуацию", - сказал Аброськин.

При этом он добавил, что на данный момент полиция располагает большим объемом информации о пребывающих с территории ОРДЛО диверсантах и имеет в своем распоряжении цифровую систему видеонаблюдения на линии разграничения.

"Анализируя информацию, полученную из открытых источников и от людей, которые пересекают линию разграничения, мы имеем довольно большой банк данных, который позволяет выявлять тех, кто едет к нам с целью дестабилизации ситуации и проведения террористически актов на территории Украины. А также людей, которые имели отношение к захватам зданий, как на временно оккупированных, так и на сейчас уже освобожденных территориях, выражали поддержку так называемым силам "ДНР" и "ЛНР" и в настоящее время оказались на той стороне, и других лиц, представляющих интерес для правоохранительных органов Украины. Мы также создали цифровую систему видеонаблюдения на пунктах пропуска, на блокпостах, она позволяет мониторить ситуацию на территории Донецкой и Луганской области. Все эти меры в комплексе дают положительный результат по выявлению таких людей", - рассказал первый замглавы Нацполиции.

Полный текст интервью с Вячеславом Аброськиным читайте ЗДЕСЬ.

Источник: https://censor.net.ua/n3040991
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх