EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1177  20

 Законодательство мирного времени не позволяет принимать все необходимые меры безопасности, - Аброськин

Первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин считает, что основной прегадой на пути к минимзации рисков, которые касаются безопасности граждан, являются довольно демократические украинские кодексы: и Уголовный, и Уголовно-процессуальный.

Об этом он рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

"С учетом того, что на территории двух областей реально идет война, в незаконном обороте большой объем оружия и боеприпасов. А мы не принимаем всех необходимых мер безопасности, потому что нам не позволяет законодательство, которое рассчитано на мирное время", - отметил первый замглавы Нацполиции.

Он также отметил, что в то время как полиция увеличивает наряды в Донецкой и Луганской областях, на мирной территории Украины жизнь идет своим чередом.

"Если здесь где-то появляются дополнительные патрули (на вокзалах, автовокзалах, на дорогах), мы слышим, как негативно реагируют наши граждане: жалуются, что останавливаем и проверяем машины, людей. Но как только происходит взрыв, сразу вопросы: "А где была полиция? Чем она занимается? Почему ничего не делает?"", - сказал Аброськин.

При этом, по его словам, сотрудник полиции фактически не имеет права без причины остановить тот или иной автомобиль и произвести его досмотр. 

"В настоящее время можно только попросить открыть багажник и показать, что там есть. Любой гражданин может отказаться это сделать. А по каждой машине брать санкцию на обыск невозможно", - добавил первый замглавы Нацполиции.

Полный текст интервью с Вячеславом Аброськиным читайте ЗДЕСЬ.

Источник: https://censor.net.ua/n3040987
VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkhRakJaZWxGMWRFTTBNRXd3ZGt3NVEzZ3dURmhSZERsREt6Qk1MMUZ6VGtkQ01Fd3pVWFowUjBJd1dVeFNha2g2VVhRNVEzY3dUSEpSZG5SRE9RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх