EN|RU|UK
 Политика Украины
  1697  53

 Гройсман: Приставка "и.о." никак не ограничивает Супрун в ее деятельности

Глава Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун не имеет каких-либо проблем или сложностей в своей работе из-за статуса исполняющей обязанности.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, отвечая на вопрос о закрытии вакансии министра здравоохранения.

"Приставка "и.о." сегодня никак не ограничивает исполняющую обязанности министра здравоохранения полноценно исполнять обязанности", - сказал Гройсман

Напомним, Супрун исполняет обязанности министра здравоохранения Украины с 27 июля 2016 года.

Как сообщалось, в начале октября ряд народных депутатов, в том числе Андрей Деркач, подали в суд на В.Гройсмана с требованием признать противоправной бездеятельность премьера и обязать его немедленно внести в Верховную Раду представление на назначение министра здравоохранения Украины. Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении данного иска.

13 декабря А.Деркач сообщил, что подал иск в Высший административный суд Украины (ВАСУ) против Верховной Рады и лидеров фракций коалиции в связи с бездействием в вопросе назначения министра здравоохранения. "Подал иск в Высший административный суд Украины на Верховную Раду – коалиция депутатских фракций больше года не вносит Гройсману предложений на пост министра здравоохранения. Так быть не должно. Люди не должны быть заложниками бездействия власти", - написал он на странице в Фейсбуке.

А.Деркач подчеркнул, что иск против премьер-министра Украины Владимира Гройсмана суд не удовлетворил, потому что кандидатуру на пост министра здравоохранения должна вносить на рассмотрение Кабмина коалиция.

"Знаете, сколько кандидатур предложило уважаемое депутатское большинство? Ни одной! За год – ни одной кандидатуры на пост министра здравоохранения. Поэтому я убежден, что руководители фракций, которые сегодня входят в коалицию, должны ответить за свою бездеятельность", – подытожил нардеп.

Он требует от Верховной Рады направить в Кабмин предложения по поводу кандидатов на пост министра и назначить законного руководителя Минздрава.

Источник: https://censor.net.ua/n3040970
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVaazVEYURCWlVGRjJPVWRCTUZsUVVYWlRSRkZ2T1VNM01GbDZVbW81UXprd1RFRjJURGxEWXpCTWFsRjJaRU16TUV4VVVtZE9RM2N3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх