EN|RU|UK
 Происшествия
  316  4

 Миссия ОБСЕ заявила об уменьшении обстрелов на Донбассе: "540 взрывов против около 980, зафиксированных вчера"

В Донецкой и Луганской областях мониторинговая миссия ОБСЕ 20 декабря констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на отчет миссии ОБСЕ.

В документе, в частности констатировано сокращение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области: примерно 540 взрывов против около 980, зафиксированных вчера. В то же время, в Луганской области насчитали 40 взрывов, а в предыдущий день — примерно 950.

Миссия продолжает контролировать ситуацию в подконтрольном правительству поселке Новолуганское. Около четырех часов утра 20 декабря патруль слышал 10 взрывов неопределенного происхождения за 6-8 км к юго-западу.

Также миссия уточняла сообщения о жертвах среди гражданского населения Новолуганского и Снежного. "В областной больнице в Харькове медработники сообщили наблюдателям о том, что 18 декабря в их больницу доставили жительницу Новолуганское (71 год), переведенную из больницы подконтрольного правительству г. Бахмут (быв. Артемовск, 67 км к северу от Донецка). Они добавили, что женщина потеряла глаз из-за полученных осколочные ранений; ей сделали операцию, и сейчас ее состояние стабильное", — говорится в сообщении.

Напомним, 18 декабря 2017 года около 17:00 из Горловки террористы "ДНР" выпустили по находящемуся на свободной территории Донбасса поселку Новолуганское несколько десятков ракет из реактивных систем залпового огня "Град". По данным ОБСЕ, в госпитализировали восемь человек.

Источник: https://censor.net.ua/n3040948
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNE1FdzNVWFprUXpRd1dVeFJkblJIUVRCTWFsRjJaRU42Wms1RFpUQktTRkZ2WkVOV1prNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх