EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7076  64

 В Канаде после расследования признали нарушением отдых Трюдо с семьей на частном острове мультимиллионера: а что там с Луценко и Коломойским?, - волонтер Антонина Кумка

Трюдо официально извинился перед канадцами и отныне все его поездки (частные / рабочие) будут представляться на рассмотрение и утверждение Комиссии по вопросам этики.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала волонтер Антонина Кумка, передает Цензор.НЕТ.

"Прошлого Рождества Премьер Министр Канады Джастин Трюдо с семьей улетел частным вертолетом на отдых на частный остров Ага Кхана. Принц Ага Кхан является мультимиллионером, филантропом и духовным наставником мирового масштаба. В 2010 ему было присвоено почетное гражданство Канады (Канада иногда дает почетное гражданство выдающимся личностям, которые изменили мир к лучшему), в Канаде есть центр его имени и часто его фонд Aga Khan Foundation получает гранты от канадского и других правительств. Деятельность фонда направлена ​​на развитие образовательных проектов в странах Африки, борьбу с бедностью и тому подобное. Также существует так называемая "Ага Кхан Сеть Развития" - это агентство развития неразвитых стран, в которую входят различные структуры с различными направлениями деятельности", - рассказала она.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Трюдо, Маккейн, Мэй, Туск, Пауэр, - на встречах с этими политиками Гройсмана сопровождал подозреваемый в шпионаже Ежов. ФОТОрепортаж

"В 2014 году между Сетью Ага Кхан и правительством Канады было подписано соглашение о сотрудничестве в развитии стран Африки и Азии, тогда Ага Кхан обратился с речью к парламенту Канады (что случается редко). На данный момент Сеть Ага Кхан курирует проектами на $216 млн от канадского правительства (в дополнение к с другим проектам). Ага Кхан также был другом Трюдо старшего. Все бы ничего, но как-то Премьер Министру не пристало и даже противозаконно лететь отдыхать на частный остров человека, которого интересует финансирования деятельности его организации из бюджета Канады. Более того, фонд Ага Кхана числится как лоббистская организация в открытом государственном реестре Канады. Итак, дело начала расследовать Комиссия по вопросам этики. И вот спустя почти год, Комиссия объявила, что Джастин Трюдо нарушил несколько пунктов Акта о конфликте интересов и теперь Комиссия расследует фонд Ага Кхан и их возможные попытки подкупить Премьер Министра (до того, как Джастин Трюдо стал лидером Либеральной Партии Канады, они с Ага Кхан не виделись 30 лет)", - добавила Кумка.

"Сегодня Трюдо официально извинился перед канадцами и отныне все его поездки (частные / рабочие) будут представляться на рассмотрение и утверждение Комиссии по вопросам этики. А что там с Луценко и Коломойским? Никто не хочет их встречу расследовать?", - резюмировала волонтер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генпрокурор Луценко: Я случайно встретил Коломойского в Амстердаме

В Канаде после расследования признали нарушением отдых Трюдо с семьей на частном острове мультимиллионера: а что там с Луценко и Коломойским?, - волонтер Антонина Кумка 01
В Канаде после расследования признали нарушением отдых Трюдо с семьей на частном острове мультимиллионера: а что там с Луценко и Коломойским?, - волонтер Антонина Кумка 02

Ранее  Луценко заявил, что случайно встретил Коломойского в Амстердаме.

Цензор.НЕТ сообщал, что в расхищении "Приватбанка" выдвинуто подозрение против детективного агентства "Кролл". Заместитель главы Национального банка Екатерина Рожкова, комментируя данную информацию заявила: "Это желание вывести из легитимного поля отчет "Кролл" по "Приватбанку".

В июне 2017 года международная организация-журналистов раследователей "Центр по расследованию коррупции и организованной преступности" (OCCRP) сообщила, что "Приватбанк" в течение 2015-2016 годов выдал более $1 млрд кредитов 28 харьковским фирмам, которые связывали с экс-бенефициаром банка Игорем Коломойским.

Напомним, 4 июля генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ открыла ряд уголовных производств, связанных с "Приватбанком".

"По заявлению господина Шлапака еще несколько месяцев назад ГПУ действительно открыла ряд уголовных производств по различным квалификациям о событиях в "Приватбанке", особенно в период декабря 2016 года, но есть производства и за более далекий период – с 2008 по 2016 годы. На данный момент следствие ГПУ концентрируется на одном из этих производств, в котором определяются события вокруг выдачи кредитов двум структурам на несколько десятков миллиардов грн, при том что эти структуры Нацбанком были признаны связанными с бенефициарами "Приватбанка", поэтому им было запрещено выдавать кредиты", – отметил он.

 4 июля глава правления "Приватбанка" Александр Шлапак заявил, что Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело по факту доведения банка до неплатежеспособности. Также Шлапак заявил, что лицам, связанным с бывшим руководством "Приватбанка", было выдано 190 млрд гривен кредитов.

Министерство финансов опубликовало письмо, которое 16 декабря прошлого года экс-владельцы "Приватбанка" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов направили правительству с просьбой приобрести акции банка и принять положительное решение по его дальнейшей капитализации во избежание банкротства. В этом письме бывшие владельцы "Приватбанка" брали на себя обязательства по реструктуризации кредитов, предоставленных банком связанным юридическим лицам. Согласно заявлению Минфина, это обязательство не было выполнено в установленный срок.

В свою очередь Игорь Коломойский утверждал, что бывшие акционеры банка участвуют в переговорах по реструктуризации кредитов, которые начались в июне.

Ранее замглавы НБУ Екатерина Рожкова сообщила, что Игорь Коломойский оспаривает в суде решение о признании "Приватбанка" неплатежеспособным и его национализацию. Свой иск к Национальному банку и "Приватбанку" о расторжении договора поручительства Коломойский подал 9 июня

18 декабря 2016 года стало известно, что Кабинет Министров принял решение о национализации "Приватбанка". Первый зампред банка заявил, что решение о передаче "Приватбанка" государству было принято из-за беспрецедентной информатаки и угрозы для клиентов. В "Приватбанке" заверили, что с деньгами на счетах ничего не произойдет: "Это было ключевым условием переговоров". В свою очередь, глава Минфина Данилюк подтвердил: "Деньги вкладчиков "Приватбанка" в безопасности и защищены государством". По данным НБУ, общая потребность "Приватбанка" в капитале составляла 148 млрд гривен. В связи с национализацией капитал "ПриватБанка" увеличивался несколько раз. Государство тремя траншами докапитализировало "Приватбанк" на 116,8 млрд грн, в том числе ОВГЗ, привязанными к курсу доллара. 

Решение о национализации "Приватбанка" поддержали в МВФ и ЕБРР, а также страны G7Евросоюз и США.

Министр финансов Александр Данилюк заявлял, что "Приватбанк" доведен до неплатежеспособности, а за это предусмотрена очень серьезная ответственность".

 До национализации почти 50% акций "Приватбанка" принадлежало Игорю Коломойскому, 41,6% – Геннадию Боголюбову.

Источник: https://censor.net.ua/n3040937
TUV4TVVtZGtSME13V1VSUmRHUkhTREJNUVdjd1RIWlNaemxIUnpCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QlpSV2N3VEhKUmRuUkROekJNTjFGMlRrTXJNRXh1VW1ka1F6WXdUR3BSZGtNNGRqQktjbEYyZEVNM01FdzNVWFpPUXlzd1RHNVNaMlJETmpCTWFsRjFXSHBSYlRsSFJEQlpZbEYwWkVNNU1FeHlVWFp1ZWxGdmRFZEJNRmszVVhST1F5dEpUa05WTUV4aVVYTk9SMEl3V1V4UmRVNURPV1pPUTJFd1dWQlJkazVETmpCTVFYWk1PVU5oTUV4RVVYWmtRM2N3VEZSUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх