EN|RU|UK
 Происшествия
  739  12

 Враг бил по позициям сил АТО из 120- и 82-мм минометов, а также танкового вооружения. За сутки - 16 обстрелов, - штаб

В течение минувших суток, 21 декабря, российско-оккупационные войска продолжали грубо нарушать режим тишины, применяя оружие, запрещенное минскими договоренностям, в частности танки и тяжелые минометы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, опубликованном в Facebook.

Так, по данным штаба, на луганском направлении, во второй половине дня, в сторону украинских защитников возле Крымского стрелял вражеский снайпер, а около полуночи вокруг этого населенного пункта боевики открывали огонь из минометов различных калибров. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов захватчики нарушали перемирие на подступах к Светлодарску.

На донецком направлении горячее было недалеко Песков: "Сначала оккупанты вели огонь по нашим защитникам из минометов 82-го калибра, гранатометов и пулеметов, а затем усилили давление и применили танковое вооружение и 120-мм минометы. Кроме того, из тяжелого миномета противник обстреливал подступы к Водяному, что на Приазовье".

Также сообщается, что неспокойно было в пригороде Авдеевки и вблизи Каменки, где враг неоднократно вел огонь по украинским укреплениях из минометов и пехотного вооружения.

"В общем, за минувшие сутки, российско-террористические войска 16 раз нарушили режим тишины. При необходимости украинские воины давали агрессору адекватный огневой ответ", - сказано в сообщении.

Напомним, 20 декабря российские наемники 15 раз открывал огонь по позициям ВСУ.

Враг бил по позициям сил АТО из 120- и 82-мм минометов, а также танкового вооружения. За сутки - 16 обстрелов, - штаб 01

Источник: https://censor.net.ua/n3040925
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1Iwa3dXVXhSYzA1RGVHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmEwNURlVEJNVkZGMFpFTXhNRXhNVVhWMFEzZG1Ua05UTUV3M1VYUk9SMUF3VEROUmRuUkRNUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх