EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Здоровье
  6537  86

 Кабмин отменил запрет на 458 профессий для женщин, - Войцеховская

Правительство отменило приказ Министерства здравоохранения, который запрещал 458 профессий (видов работ) для женщин.

Об этом сообщила народный депутат Светлана Войцеховская, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии "Народный фронт".

“Женщины не имели права работать в целых отраслях экономики, и это таким образом сужало их экономическую деятельность и, конечно, они не могли дальше продвигаться в своей карьере”, - заявила депутат.

Среди запрещенных для женщин отраслей были горная отрасль, металлургия, химическое производство. Ограничения для женщин были установлены в военной службе, правоохранительной деятельности, в отраслях пищевого производства, транспорта, связи и сельского хозяйства. 

“Например, женщина не имела права водить автобус, поезд, метро. В самолетостроении были запреты. Женщина могла работать стюардессой, а управлять самолетом не могла”, - рассказала Войцеховская. 

Она добавила, что большинство цивилизованных стран мира давно отказались от практики запрета профессий для определенного пола.

Источник: https://censor.net.ua/n3040918
VEhrdlVXdDBReXN3VEc1U2FIUkRNVEJaV0ZGMmRFTjVNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV0SVVYTjBRekV3V1V4UmRUbERkekJNTTFGelF6aDJNRXhpVVhSa1F6a3dXVzVSZFU1RE9UQlpkRGd3VEM5U1owNURLekJaVkZGMFpFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05qTUV4cVVYWmtRek13VEZSU1owNURkekJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх