EN|RU|UK
 Политика Украины
  23838  316
Материалы по теме:

 Минобороны подтвердило отказ от достройки ракетного крейсера "Украина", - "Укроборонпром". ДОКУМЕНТ

Министерство обороны Украины признало нецелесообразным достройку ракетного крейсера "Украина" для нужд ВМС.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГК "Укроборонпром".

ГК "Укроборонпром" получил письмо из Министерства обороны в котором сообщается, что министерство считает нецелесообразным достройку ракетного крейсера "Украина" для нужд Военно-Морских Сил. 

Минобороны подтвердило отказ от достройки ракетного крейсера Украина, - Укроборонпром 01

"Этим решением Министерство фактически сняло вопрос о необходимости содержание крейсера на ГП "Николаевский судостроительный завод", - говорится в сообщении.

В Концерне призвали Кабинет министров как можно быстрее принять окончательное решение: нужен Украине ракетный крейсер "Украина" или нет. Если нужен - "Укроборонпром" готов достроить судно, но для этого надо предусмотреть средства в Государственном оборонном заказе на 2018 год. Если нет - есть два варианта: либо продавать недострой, поскольку он не отвечает военной доктрине, или предусмотреть в Гособоронзаказе на 2018 год денеги на дальнейшее содержание судна у причальной стенки. 

Ракетный крейсер "Украина" был спущен на воду 27 лет назад. Уже много лет его строительство "заморожено" на стадии готовности на 95%. С февраля 2015 г. государство прекратило компенсировать расходы ГП "Николаевский судостроительный завод" на содержание ракетного крейсера "Украина". В результате долги государства перед заводом и его работниками достигли 61,1 млн грн.

Выплаты этих средств хватило бы на погашение всех долгов по заработной плате и возобновления работы стратегически важного судостроительного предприятия Украины, отмечают в "Укроборонпроме".

Источник: https://censor.net.ua/n3040917
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх