EN|RU|UK
 За рубежом, Технологии
  2489  64

 В Литве запретили использовать антивирус Касперского

Литва в четверг, 21 декабря, запретила использовать антивирусные программы производства российской компании Kaspersky Lab на компьютерах государственных органов и частных предприятий. Речь идет о компьютерах, с помощью которых осуществляется управление энергетической, финансовой и транспортной инфраструктурой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

Применение программного обеспечения Kaspersky может угрожать национальной безопасности, цитирует заявление литовского правительства информагентство Reuters. Российская компания в ответ объявила, что проверит возможность юридического обжалования решения литовского правительства.

Напомним, что в середине сентября правительство США запретило федеральным ведомствам использовать антивирусные программы производства Kaspersky Lab. Российскую компанию подозревают в связях с ФСБ. Также в Великобритании ведомство NCSC, которое отвечает за безопасность в IT-сфере, предостерег министерства страны от использования российских "антивирусов".

Источник: https://censor.net.ua/n3040916
VEhrNGRrdzVSMGt3VEM5UmRVNURLekJNTTFGelRrTXlaazVETmpCTWFsRnpaRU14TUZsRVVYTmtRekV3VEdaUmRuUkRMekJNUkZKblpFTTVNRXczVW1ka1IwTXdXWGc0TUVwMlVYVk9SME13VEV4UmMwaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх