EN|RU|UK
 За рубежом
  5827  160

 Маккейн призвал Трампа поставить в Украину не только стрелковое, но и противотанковое оружие

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн положительно оценил решение президента США Дональда Трампа о поставках в Украину снайперских винтовок и призвал не останавливаться на этом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.ua.

"Принятое решение санкционировать продажу снайперских винтовок и боеприпасов к ним должно стать первым шагом. Я призываю президента одобрить дополнительные продажи оборонительного летального оружия", - сказано в заявлении, опубликованном на официальном сайте сенатора в четверг, 21 декабря.

Маккейн отметил, поставки не только стрелкового, но и противотанкового оружия помогут Украине эффективнее отстаивать свою территориальную целостность и государственный суверенитет. При этом сенатор подчеркнул, что решение о предоставлении Украине летального оружия нужно было принимать гораздо раньше.

"Это решение является просроченным, но, тем не менее, оно имеет очень важное значение", - отметиламериканский политик.

Маккейн напомнил, что Россия отказалась от участия в Совместном центре по контролю и координации в Донбассе, связав этот шаг с последующей активизацией боевых действий в Донбассе.

Как сообшалось, 21 декабря президент США Дональд Трамп санкционировал поставку в Украину партии снайперских винтовок M107A1, боеприпасов к ним и сопутствующего оборудования на сумму 41,5 млн долларов. Конгресс США санкционировал такие продажи еще в 2014 году, приняв закон о поддержке свободы Украины, но администрация президента Барака Обамы не решалась на этот шаг.

Источник: https://censor.net.ua/n3040914
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх