EN|RU|UK
 За рубежом
  2499  14

 Международный трибунал по бывшей Югославии официально завершил свою работу

Международный трибунал по бывшей Югославии завершил свою работу. В Гааге при участии Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша прошла официальная церемония закрытия.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

За время работы Международного трибунала по бывшей Югославии были выдвинуты обвинения 161 человеку, 90 из них осуждены. Разбирательства продолжались более двадцати лет, за время судебных процессов допросили около пяти тысяч человек. Все незавершенные в рамках трибунала процессы переходят под юрисдикцию Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов.

Среди подсудимых были бывший президент Югославии Слободан Милошевич и бывший вице-президент Сербии Воислав Шешель. Первый президент Республики Сербской Радован Караджич и сербский генерал Ратко Младич признаны виновными в геноциде.

Последним громким делом трибунала стал приговор бывшему командующему силами боснийских хорватов Слободану Праляку. Суд признал его виновным в военных преступлениях и приговорил к 20 годам тюрьмы. В конце ноября приговор оставили в силе, после чего Праляк заявил, что отвергает решение суда и выпил яд, в результате чего скончался.

Источник: https://censor.net.ua/n3040913
VEhrdlVXczVSMFF3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMFpFZEpUSGt2VVdzNVEzY3dURVJSY3psSFFqQk1jbEYxVGtNMVNVNUhRekJaUkZGMVRrTjRNRmxRVVhaa1EzY3dUSFE0TUVwUVVYTk9RM2N3VEZCUmMwaDZVWEowUTNvd1REZFNaMlJETnpCTVJGRnpkRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх