EN|RU|UK
 Политика Украины
  1999  5

 Суд продлил арест "крымским дезертирам" Одинцову и Баранову

Суд продлил содержание под стражей бывшим военным ВСУ Максиму Одинцову и Александру Баранову, обвиняемым в государственной измене.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua.

Дарницкий районный суд Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей  Максиму Одинцову, которого обвиняют в государственной измене.

Адвокат просил отпустить подзащитного под домашний арест. Обвинение возражало - были опасения, что Одинцов сбежит в оккупированный Крым. В конце концов суд принял сторону прокуроров.

Накануне Печерский суд продлил содержание под стражей сослуживцу Одинцова Александру Баранову.

Напомним, военнослужащие Максим Одинцов и Александр Баранов были задержаны в результате проведения спецоперации СБУ в ноябре 2016-го на административной границе с Крымом.

Бывшие младший сержант и прапорщик, проходя службу в одной из воинских частей, дислоцированных на территории Автономной Республики Крым, во время оккупации полуострова не выполнили приказ о прибытии к новому месту службы и остались на оккупированной территории, тем самым совершив дезертирство, в связи с чем были объявлены в розыск. В дальнейшем они заключили контракты о прохождении военной службы в ВС РФ.

В конце декабря 2016 военная прокуратура направила в суд дела Баранова и Одинцова, инкриминировав им дезертирство и государственную измену.

Источник: https://censor.net.ua/n3040911
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх