EN|RU|UK
 Политика Украины
  6175  297
Материалы по теме:

 У меня есть предложение о гражданстве от нескольких европейских стран, я могу выехать в любой момент, - Саакашвили

Лидер украинской партии "Рух новых сил", экс-президент Грузии Михеил Саакашвили заявил, что у него есть предложения о предоставлении гражданства от нескольких европейских стран, но он намерен отстаивать свои права в Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мне не нужна голландская виза… Во-первых, я уже был на Западе, в любой момент мог выехать в любую европейскую страну", - сказал М.Саакашвили в эфире телеканала "NewsOne" в четверг вечером.

"У меня есть предложение о гражданстве – не о визе, а гражданстве – от нескольких европейских стран, по крайней мере, от их ведущих политиков. У меня есть автоматическое право на голландское гражданство, потому что моя семья из Голландии. У меня есть приглашения на работу в Америку и в том числе несколько стран Европы. Поэтому эта проблема у меня не стоит – я могу выехать в любой момент", - заявил лидер партии "Рух новых сил".

Он также заявил, что у него нет ни заграничного, ни другого "полноценного паспорта". "Но еще раз говорю: любая европейская страна меня пустит, и это ни для кого не секрет. Поэтому это не вопрос: допустят меня туда или не допустят", - отметил М.Саакашвили.

Вместе с тем он заявил, что будет "отстаивать свои права в Украине". "Не будет никаких провокаций, мы будет спокойно действовать", - уточнил политик.

М.Саакашвили напомнил, что в пятницу, 22 декабря состоится заседание Апелляционного суда г.Киева по рассмотрению апелляции прокуратуры на решение суда первой инстанции об отказе в его домашнем аресте.

"Завтра у нас Апелляционный суд… Потому что у них там послушная коллегия… и они хотят меня посадить под домашний арест для того, чтобы потом подготовить основания для незаконной экстрадиции в Грузию", - сказал лидер партии "Рух новых сил".

Напомним, 5 декабря правоохранители задержали Саакашвили. По данным СБУ, его подозревают в содействии участникам преступных организацийОтметим, что во время обыска в квартире Саакашвили поднялся на крышу дома, где его и задержали правоохранители. Позже стало известно, что активисты вытащили Саакашвили из машины правоохранителей.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко на брифинге заявил, что акции Саакашвили финансировал КурченкоТакже ГПУ обнародовала "переговоры соратника Саакашвили и представителя Курченко" и "переговоры Курченко и Саакашвили": "Я хочу построить с вами какую-то длинную историю".

Вечером 8 декабря правоохранители провели задержание Михеила Саакашвили в Соломенском районе города Киева. Инкриминируемая ему часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Позже Саакашвили объявил в изоляторе временного содержания в Киеве о начале бессрочной голодовки.

Саакашвили доставили в Печерский суд утром 11 декабря. Его подозреваютс в содействии преступной группировке по статье 256 Уголовного кодекса. Политику грозит от 3 до 5 лет за решеткой. 

Сторона обвинения представила в суде ходатайство относительно избрания Саакашвили в качестве меры пресечения круглосуточного домашнего ареста.

Печерский районный суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры в виде круглосуточного домашнего ареста пресечения Саакашвили на время проведения расследования.

Ранее, свою готовность взять на поруки лидера РНС Саакашвили выразили нардепы Деревянко, Опанасенко, Куприй, Костенко, Добродомов, Тимошенко и Шкрум. Кроме того, взять Саакашвили на поруки готов Анатолий Гриценко и депутат Киевсовета Дедовец.

Источник: https://censor.net.ua/n3040899
TUV4VVVYUmtReTh3VERkU1owNUhRekJNUkZKb2RFTTBNRms0WnpCWlNGRnpUa04zTUV4eVVYTk9SMGt3VEV4UmRVNUROekJNWjNaTU9VTm9NRXhFVVhOT1F6WXdURVJTYVU1RGVUQk1hbEYxT1VNMFRIa3ZVWE01UjBFd1RFUlJkSFJETURCTVJGRjJaRWRDTUZsTVVYTjBReXM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх