EN|RU|UK
 Происшествия
  2712  9
Материалы по теме:

 Убийство журналиста Веремия: завтра суд вынесет приговор подозреваемому Крысину

22 декабря в 11 утра Шевченковский райсуд Киева начнет зачитывать приговор Юрию Крысину, которого следователи считают причастным к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия в ночь с 18 на 19 февраля 2014.

Об этом на своей странице в Facebook написала Координатор Медийной инициативы за права человека Мария Томак, передает Цензор.НЕТ.

Прокурор Департамента спецрасследований ГПУ просил для Крысина 6 лет тюрьмы. "Но вполне возможно, что он получит условный срок", - отмечает Томак.

В августе Цензор.НЕТ публиковала интервью с прокурором Алексеем Донским о делах Крысина. Тогда прокурор рассказал, что Крысин еще в 2010 году был осужден на условный срок еще в 2010 году. Уже после убийства Веремия он стал фигурантом двух уголовных дел – незаконное ношение боеприпасов и нападение на АЗС. При этом судьи, избирая ему меру пресечения, в итоге отпускали его на свободу. По мнению прокурора, за Крысиным стоит "бывший сотрудник правоохранительных органов, который сейчас занимает один из высоких постов в органах государственной исполнительной власти.

Смотрите также - Свидетель опознала Крысина по делу об убийстве журналиста Веремия, - адвокат. ВИДЕО

Напомним, что Веремий был убит в ночь на 19 февраля 2014 года. Тогда он ехал с работы на такси домой. На углу ул. Владимирской и Большой Житомирской журналист заметил вооруженных "титушек" в камуфляже и масках и пытался их сфотографировать из машины. Вооруженные люди напали на автомобиль, начали его ломать, вытащили водителя и пассажиров. Водителю и другому пассажиру после избиения удалось убежать, а Веремия "титушки" сильно избили, после чего выстрелили в спину. Веремий был доставлен в реанимацию Киевской больницы скорой помощи, однако в результате потери большого количества крови и травм утром 19 февраля он умер во время операции.

18 сентября 2015 года начальник управления спецрасследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что убийцей Веремия является человек по имени Джалал Алиев. По неофициальной информации, убийца воевал на стороне боевиков "ДНР" и был убит в Горловке в июле 2015 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3040896
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх